注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《拳霸》泰拳的“暴力美学”  

2008-11-11 16:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《拳霸》泰拳的“暴力美学” - 天使哥哥 - 天使论坛

泰国第一动作巨片,也是泰国电影史上第一部耗资过上亿的本土电影;

  荣获第六届多维尔亚洲电影节的“亚洲动作单元奖”;

  在泰国首映10天内狂收1000多万港元,高踞泰国当年电影票房第1位!该片在香港上映后,更是在4天内取得了469万港元的票房佳绩,远超同期上映的好莱坞电影《史瑞克2》

《拳霸》泰拳的“暴力美学” - 天使哥哥 - 天使论坛 《拳霸》泰拳的“暴力美学” - 天使哥哥 - 天使论坛
,劲夺全港中西电影开画票房NO.1;

  外国权威行业评论认为:男主角柏朗依林的动作难度已远远超越成龙,是李小龙当之无愧的现代接班人,其来去如风的腿法及惊人弹跳力实在是难得一见。

  影片绝无替身、威也、特技,拳拳到肉脚脚穿心,史无前例最激烈泰国打斗片!毫不夸张的讲,错过此片的观赏,不仅仅是功夫迷的莫大损失,也是身为男儿没齿遗憾。

  柏朗依林学武日子有功,在戏里他施展真本领,浑身是劲,每拳的力度及速度简直叹为观止,整个打斗过程一气呵成,绝对没有替身、没有威也、没有特技,完全真功夫上阵,精彩紧凑,令所有观众睇到目瞪口呆。在伯拉介绍之下,巴猜平桥认识了十岁已成为他入室弟子的柏朗依林,自小就接受伯拉独门秘籍的柏朗依林,每次出拳快如闪电,重如雷击,每一拳都能够置对手于死地。故此,在拍摄《拳霸》之前,为免搞出人命,伯拉命令柏朗依林闭关苦练两年,训练他与对手打斗时,能够点到即止。

  泰拳眼花缭乱的肘击和膝击法。泰国拳法的精湛,着实令人惊叹。主演表现泰拳的基本招式,虽然放慢了速度,但还是足够让人眼花缭乱的,光是肘法就分为横肘、挑肘、压肘、背肘、反肘等从不同角度出击的招式,而膝术击更是似乎可以攻击对方身体的任何部位,其中尤以“翻天膝击术”最令人防不胜防。

  暴力、血腥:不必就什么泰斗胡金铨、当代吴宇森的所谓“暴力美学”坐而论道,就只用看,这部《拳霸》就足以让人屏息顿足其中动作之美,力、韧的震撼是作为每个普通看客都可以切身感受的淋漓畅快。以致于,“越暴力越美”的当代电影流行风潮和电影审查的主流道德观之间的不可逾越也因为本片太过“美丽”的感官享受,而一夜之间天堑变通途了

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017