注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《元卓的天使》一个父亲的赎罪之旅  

2008-11-12 12:54:26|  分类: 洋葱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《元卓的天使》一个父亲的赎罪之旅 - 天使哥哥 - 天使论坛

爸爸跟儿子同为18岁,他们要一起适应校园生活
  一个只想短暂成为元卓最要好朋友的想法竟然会引起这么大的波动!
  因为诈骗罪入狱的英奎(林河龙饰)还有一天就要刑满释放了。但是在黑帮头目张锡朝(金尚钟饰)的折磨下最后因脑震荡死掉。本想出狱后成为元卓(李珉宇饰)最好的爸爸,但是愿望还没实现英奎就死了,他感到很冤于是求天使给短暂的时间,能成为儿子元卓最要好的朋友,在英奎的哀求下天使满足了他的要求。
  中年爸爸英奎幻生为元卓的高中同学东勋(河东勋饰)。
  另外,天使除了收复英奎的灵魂外还要收复一个灵魂,那就是黑帮头目张锡朝。比起在监狱就倒霉的死掉的英奎,张锡朝幸运了许多,他顺利的出了狱。不过黑帮组织已经被瓦解,他的手下只剩呆头呆脑的3个人。张锡朝无法相信眼前的事实,极度郁闷的开着一辆80年代的车行驶在路上,一场交通意外差点葬送了他的命。天使本可以顺利完成任务,但因为英奎的苦苦哀求,把张锡朝的身体借给了英奎,从此英奎开始了东勋的校园生活。
  2006年的高中,对爸爸来说一切都是第一次
  英奎在天使的帮助下进了元卓的高中学校,在那里他是高中生东勋。虽然身体是18岁,但东勋的心智已经是40多岁了,东勋试图隐瞒身份接近元卓,想与元卓成为好朋友。但事情并没有他想象的那么简单,因为他们的代沟太严重了。转学第一天东勋就被元卓的朋友毒打一顿,不过这只是开始。东勋完全听不懂青少年说的流行语言,并且还惊讶的发现学生们做了违法的事。东勋想替儿子顶罪……
  东勋是否能给儿子元卓所有的父爱后跟着天使回天国,让我们拭目以待……  2006年夏天,所有国民可以一起享受的喜剧
  6月世界杯的热潮过后,夏季又迎来了影院的繁荣。多种风格的影片在等待着观众的选择,但想酣畅淋漓的笑一场的电影似乎少之又少。就在人们苦苦挑选喜剧类电影的时候,《元卓的天使》来了。
  《元卓的天使》讲述的是爸爸成为18岁儿子元卓的同学,克服代沟的故事。只是想与儿子成为要好朋友的想法,没想到变成现实,身体是18岁可心里却已经是40多岁中年。爸爸成为儿子的同学,期间经历的事情完全让人捧腹大笑。
  电影《元卓的天使》生动搞笑的描述了父母与孩子的代沟,是一部男女老少都有共鸣的喜剧,它将给所有国民带来无限的快乐。
  超越想象的新鲜形象和别样的故事
  电影《元卓的天使》使韩国电影的题材更加的广泛了些,因为片中有了天使。到现在为止我们在韩国电影中还很少看到天使登场。而与传统的善良天使形象相比该片里的天使似乎不道德些。天使“不务正业”,没有把人间的灵魂收好,反倒闹成了一场荒唐的事情,任它发展,摆出一副事不关己的样子。
  如果说这里的天使是这部电影的第一个魅力的话,去学校的爸爸应该是第二个魅力,因为他在学校为了适应校园生活,发生了很多有趣的事。也许现实生活中父亲和儿子发生尴尬的事情也时常会有,但是像《元卓的天使》一样成为同班同学的尴尬相信还不多见。这样的尴尬和搞笑估计只有靠想象才能去体会了。
  韩国电影界的新星即将诞生,那就是李珉宇和河东勋
  通过《元卓的天使》可以说韩国电影界又发现了两个可塑之星,他们就是主演李珉宇和河东勋。其实两人刚被选定为主演的时候人们对他们的忧虑要大于期待。李珉宇虽然是韩国最高人气组合神话的成员,但在影坛还是初出茅庐。而河东勋虽然活跃在各大电视节目中在大银幕里他还是个陌生的面孔。尤其在韩国国内的电影界里普遍认可正统的演技派演员,两人主演的当选实数破例行为。
  但是种种的忧虑和担心在拍摄电影的过程中全部消失。导演权成国对他俩优秀的演技非常惊讶。李珉宇生动的感情表现和集中力简直让人难以相信他是第一次拍电影。片中李珉宇扮演18岁高中生姜元卓,虽然表面很叛逆但内心很想念父亲,李珉宇把这种复合型感情演绎的淋漓尽致。河东勋扮演的角色是身体18岁心里40多岁的角色,尽管这样的角色难度很大,但河东勋还是很好的把角色特点演绎了出来。两位年轻的演员不但在片场上表现优异,在片场外也非常谦虚和诚实,向前辈演员们虚心学习,因此也很受前辈们的爱戴。
  通过《元卓的天使》成长为真正演技派演员的李珉宇和河东勋,也给韩国电影的土壤注入新鲜的养分。
  重要的是规模,影片拍摄走遍韩国各地再到日本大阪
  电影《元卓的天使》有着多处华丽的拍摄地。2月到4月,3个月的时间里制作组往来于木浦、益山、釜山、水源、汉江等地进行拍摄。尤其釜山跨越到大阪的游船上的拍摄更是让影片的风景充实华丽了很多。
  电影的主要背景学校是在木浦第一高中拍摄的。然后在釜山布景地和釜山市内完成了影片的主要拍摄部分。
  像在韩国国内拍摄大部分场面到是很轻松的事情,但是元卓和东勋坐船旅行的场面还是让制作组费了很大的心事。因为釜山到大阪的游船线路要花很多制作费,而且还要看海洋的天气等。但是为了电影的完成度,制作组带着所有的工作人员和演员上了游船,尽管中间遇到过下雨和急流等恶劣气候条件,但是他们还是很好的完成了这部分的拍摄。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017