注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《我是传奇》:科幻版“一个人的战争”  

2008-11-12 14:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国纽约,作为拥有数千万人口的大都会,却万万没有想到,在一种莫名的病毒的侵袭下,瞬间变成了阴森恐怖的“死城”。这里所有的居民在可怕病毒的作用下,转眼都变成了吸血僵尸。然而,只有一人罗伯特·内维尔(威尔·史密斯饰)和他心爱的伙伴——一只狼狗尚存。对于内维尔来说,纽约城简直已经变成了恐怖之都,昔日的千万人口全变异成要将他生吞活剥的吸血僵尸,迫使他不得不昼夜不停地与成群的僵尸作战。

  手持M4卡宾枪,身背装满了子弹等装备的大袋子的他,带着爱犬四处寻找是否还有像他一样的幸存者,时不时的在与僵尸遭遇的途中少不了一场血战。事实上,内维尔白天忙于寻找食物和制作各种防护僵尸进攻的机关,到了晚上,则是真正他和爱犬与成千上万的僵尸作战的时刻。因为,僵尸们都害怕阳光,白天的纽约是内维尔一个人的世界,他可以活得很逍遥,开着

《我是传奇》:科幻版“一个人的战争” - 天使哥哥 - 长不大的老男孩Coby跑车,在空空荡荡的纽约城里肆意撒欢。经过几次战斗的洗礼之后,内维尔俨然成为一个僵尸猎人,穿梭于毁灭的文明世界与僵尸横行的“地狱”之间。然而,经历了奋战苦寻之后,内维尔发现,原来幸存的不只他一人,他们组成了地球上人类最后的阵营,为人类的存活和延续与僵尸兵团做着殊死的搏斗……

《我是传奇》:科幻版“一个人的战争” - 天使哥哥 - 长不大的老男孩
《我是传奇》:科幻版“一个人的战争” - 天使哥哥 - 长不大的老男孩 影片幕后
  影片改编自美国著名的作家理查德·马特森创作的同名科幻小说,该小说出版于1954年,是第一部描写“病毒入侵人类”的科幻小说,堪称此类文学作品中的经典。此后的很多作品,事实上都对这部小说进行了不小的模仿,其中较为知名的《惊变28天》,显然就是深受该作品影响。实际上,在好莱坞电影发展的过程中,不止一次把《我是传奇》搬上银幕:1964年上映的《地球上最后的人类》,1971年上映的《最后一个人》,都是根据这部小说原著改编而成的。就在1995年时,好莱坞商业片大导演莱德利·斯科特也曾考虑再度翻拍此片,还找来了世界盛名的好莱坞动作巨星阿诺·施瓦辛格出演主角,遗憾的是由于预算严重超支,无法支撑的制片方只好无奈地取消了拍摄计划。十年之后,曾执导漫画改编电影《康斯坦丁》的弗朗希斯·劳伦斯有一次将目光瞄准了这部小说。而且,还选中了堪称是票房灵药的黑人动作明星威尔·史密斯,担纲该片的主演,试图将《我是传奇》以全新的方式和面貌搬上大银幕。三年前,野小子威尔·史密斯在一部科幻动作大片《我,机器人》中,已然像世人展示了其在此类型片的不凡身手。此次与年轻导演弗朗西丝的合作堪称是一拍即合。一个是刚刚出道电影圈,便有过《康斯坦丁》如此精彩表现的青年才俊,一个是几经考验、身手不凡、时刻都有上佳成绩的人气影星,再加上话题惹人、看点颇多的故事题材。相信,两人的此次合作定能取得不错的结果……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017