注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《金刚》:CG技术整合下的视觉大餐  

2008-11-13 09:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚》 - 天使哥哥 - 天使论坛

  《金刚》三大主角

  美女 安·黛罗

  娜奥米·沃茨扮演影片的女主角安·黛罗,这个陷入事业低谷的百老汇舞蹈演员冥

冥之中遇到了卡尔·迪南,在他连蒙带骗地游说之下,决定担任其新片的女主角,并和她倾慕已久的编剧杰克一见钟情。然而骷髅岛的奇遇让她成为了金刚的“猎物”,随之她竟然对这只巨型猩猩产生了微妙的感情。金刚大闹纽约市,安的及时出现抚平了它躁动的情绪,美女与野兽最后一起登上了帝国大厦的屋顶……

  英雄 杰克·德瑞斯科尔

  奥斯卡影帝亚德里安·布劳迪扮演的杰克·德瑞斯科尔既是卡尔电影的编剧,也是金刚的情敌,他同样深爱着美丽的安。当安被土人劫走后,杰克毅然决定重返骷髅岛,救出心上人。当他发现了安和金刚之间微妙的感情后,无望地退出。然而杰克对于安的爱情始终没有消逝,在影片的最后,金刚带着安爬上帝国大厦顶端的时候,只有杰克不顾一切地冲到了安的身边。

  野心家 卡尔·迪南

  杰克·布莱克扮演的卡尔·迪南是个疯狂的家伙,在那个大萧条的年代,他执着地活在自己的美国梦中,一心要找到传说中的骷髅岛,拍出一部伟大的作品,但是没有人愿意为他这个疯狂的代价买单。于是他利用阴谋诡计将编剧杰克以及漂亮的姑娘安·黛罗骗上了冒险号。然而骷髅岛上发生的一切完全出乎他的意料,不断膨胀的野心让他在自己的电影梦破碎之后用卑鄙的手段将金刚带回了纽约。

  《金刚》讲了什么

  1933年美国,一个充满神秘及浪漫的年代,也对周遭的世界充满了探险精神。布莱克饰演一名冒险家和电影制作人,他率领一支拍摄队伍来到骷髅岛拍摄,其中包括了女主角安(娜奥米·沃茨饰演)及编剧杰克(亚德里安·布劳迪饰演)。

  就在这个荒岛,安及摄制队受到恐龙及蛮夷的袭击,可是安的叫声却换来金刚的响应。这只巨大无比的猩猩,连凶悍的恐龙亦惧怕它几分,偏偏金刚却钟情于安。安将金刚由荒岛带到纽约,却是它悲剧命运的开始……

  为什么叫“金刚”

  “金刚”的名字是怎么来的?

  在原片中,导演卡尔一行人来到“骷髅岛”,发现岛上的土著人崇拜一种神秘的大神,它的名字叫做“Kong”,后来卡尔将这个“神”,也就是25英尺高的大猩猩抓住,运到纽约展览,把它的名字改为“King Kong”,意为“Kong王”,中国人借“金刚不坏之身”之意将其译作“金刚”。

  至于为什么土著人会把这只大猩猩称为“Kong”,并没有确切的说法,可能这是模仿这只大动物走路的像声词。不过也不排除“KingKong”这个名字就是取自中文“金刚”的可能性。

  -《金刚》三大场景

  纽约模拟城市3000

  彼得·杰克逊导演借助先进的计算机科技,重新建构出一座上世纪30年代的纽约市。由于年代久远,当年的纽约和现在的纽约已经完全不同,因此计算机动画师便根据当时拍摄的纽约市的旧照片,对照现今的纽约市容,将1933年之后的新增的建筑物全部涂掉,再参考史料,将当时位于那个地点的建筑物加进去。由于现存的史料图片都是黑白照片,因此工作人员还要参考现存建筑物,为那些早已不存在的建筑物上色。视觉特效师为此专门研发出一种名为“造市机器”的计算机程序,不仅可以创造出符合史实的城市街道,还可以让曼哈顿下雨或下雪,当一栋建筑物晚上开灯的时候,软件会帮助自动显示虚拟室内场景。

  经过视觉特效动画师一年的努力,创作出1933年的纽约城90358栋建筑物这些3D建筑物可以让摄影镜头在任何角度拍摄,其完美程度远远超过著名的PC游戏《模拟城市3000》。

  冒险号全片最大的道具

  将这群疯狂的电影人从纽约市送到骷髅岛的冒险号既是影片中的重要道具,也是不可或缺的重要场景,虽然它影片中表现这艘船全貌的镜头时长加起来也不足三分钟,但是剧组依然在新西兰的摄影棚里建造了一艘完完整整的模型船。与此同时,还有一艘由179英尺长的货船改装而成的道具船存在,这是实实在在的全片的最大号道具。由于导演彼得·杰克逊晕船,所以全部船上的内景戏均在棚内搭景拍摄,为了表现出冒险号在骷髅岛外搁浅的情景,石街片厂内的冒险号布景还是可以倾斜十五度的活动布景。而另外一些外部镜头则由第二摄影小组出海拍摄完成。

  骷髅岛百分百重新创造

  和重建上世纪30年代的纽约市相比,搭建金刚栖息的骷髅岛的难度更大,前者是一个还原的工作,后者则是百分百的创造。导演彼得·杰克逊最初也曾试图在地球上的某个地方找出这么一个地方,用于骷髅岛的实景拍摄,但最后他还是放弃了。于是维塔工作室的视觉特效师便一点一点创作出这么一个以假乱真的人工森林。主人公们摔爬滚打的所到之处,无不是塑料泡沫、胶水和木钉。骷髅岛上的洞穴全部用泡沫制成,土人盘踞的克劳夫山的大门和城墙则使用了模型加特效的拍摄方式。

  为了搭建骷髅岛,《金刚》剧组制造了53个微缩模型,大多为岛上的堡垒和丛林。制造这些模型的关键是,一定要让它们看起来非常庞大,拍摄时要极力用近景捕捉这些模型的精细之处。负责这些模型的制作主管甚至要求每块假岩石都有自己的“名字”!视觉特效导演估计《金刚》所用的微缩模型足有《指环王》三部曲总数的两倍还要多!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017