注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《1408幻影凶间》战胜心理恐惧症是根本  

2008-11-18 10:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《1408幻影凶间》 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介

  剧中主人公Mike Enslin是一个恐怖小说家,将装神弄鬼作为本职工作的Mike自己平日里却是个彻头彻尾的无神论者。为了完成自己的新书,Mike决定找一家“闹鬼”的房间住上十天,而胆大包天的他最终选择了传闻中最阴森恐怖的多芬旅店(Dolphin Hotel)1408房间。旅店经理人拿出在那个房间中历年来数十起离奇死亡事件来力劝Mike不要冒险,但Mike一副景阳岗武松式的满不在乎,坚持着自己的选择。而在搬进1408房间后一件件离奇的超自然现象让Mike彻底改变了自己的鬼神人生观。大量恐怖惊悚的真实体验为Mike新书着实积累了素材,但问题的关键是,他必须得先活着走出那个房间……

幕后花絮

  约翰·库萨克很久没什么惊艳之作了,2000年后平均每年不到2部影片的产量也大不如他在90年代年产3部那种勤奋刻苦。但也许是刚刚过去的不惑之年又给了库萨克以新的人生感悟与拍片动力,在今年他一口气接下了6部影片的拍摄。如此密集阵式的产出对于他的影迷来说自是受用无比,而高产之下是否还能保证高质量的演出才是最关键的问题。不过,在圣丹斯电影节上大放异彩的《格雷斯走了》(Grace Is Gone)中库萨克的表现还算可圈可点,再凭借影片本身的优质属性,库萨克野心勃勃的中年鱼跃也算是开了个好头。而这一次选择与惊悚大师史蒂芬·金合作则更是被人们所看好。这位老牌的心理惊悚作家用他细腻的心理刻画与独特的作家文学视角已经为好莱坞打造了共54部小说剧本,其中就包括大家所熟悉的《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)。虽说这两年,从《秘密窗》(Secret Window)的失落后,金式惊悚似乎已经风光不再,但金大侠几十年的功利尚在,且06年至今已有6部小说被搬上银幕也说明了大师最近的文思泉涌。两位的老树逢春在银幕上的激情碰撞也让人们对本片也有了更多的期许……

影片简评
  有人说史蒂芬·金小说中的那种直击心底的恐怖力量在本片中第一次被完整的搬上了银幕。片中1408房间就如同潘多拉魔盒般封存着世间所有的黑暗与灵异,无数的幻象、惊悚与心理包围在片中交织纠结成一个完整而又有着合理留白的阴森图景。在运用大量CG冲击观众视觉感官同时,影片的背景配乐也和剧情配合的亲密无间,再加之大师的深厚内功,本片简直可以将观众在五官六感上直接打入冰冷黑暗的深渊。
  没有尖叫,因为影片的压迫感会让你失声;没有表情,因为你早已深深陷入内心的惊悚挣扎,还是准备好呼吸,亲自去感受这份来自另一个世界的摄魂空间吧……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017