注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《魔术师:完美的爱情私奔》  

2008-12-17 09:40:11|  分类: 奶茶电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魔术师:完美的爱情私奔》 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介
  中欧地区本就是个奇事多发的地区,传说中的吸血鬼、狼人多发现于此。本故事也发生在充满神秘色彩的中欧。在十九、二十世纪之交的维也纳,依然受封建社会的浓郁气息所笼罩。一切奇闻怪事都无法用看似幼稚的科学所解释。而神秘的魔术师这一行当却有着极强的竞争力。艾森希姆(爱德华·诺顿)便是一个不折不扣的充满神秘色彩的魔术师。艾森希姆在与美丽的苏菲公主(杰西卡·贝尔)短暂的交往之后便深深爱上了这位绝世的美人。但无奈公主的地位高高在上,而且与王子利奥波德(鲁弗斯·塞维尔)有婚约在前。但一身法力的艾森希姆怎会轻易放弃爱情放弃美人,于是他利用自己的无边法术,将苏美丽的菲公主从王子身边夺走,并一手制造了无数奇幻事件,将整个维也纳皇室搅得乱七八糟……

幕后花絮
  随着《威尼斯商人》、《傲慢与偏见》以及《雾都孤儿》等经典故事又一次在大银幕上的重现光辉以及大获成功,新一轮的名著改编热潮又在好莱坞掀起汹涌的波涛了。曾自编自导过《肯尼迪刺杀证明》的导演内尔·博格尔聪明地应此大势,率先抢得了美国著名作家史蒂芬·米尔豪瑟的这部经典作品《魔术师艾森希姆》到手。曾荣获包括普利策奖在内等多项大奖的米尔豪瑟,向来以丰富的幻想与真切的现实相交错的风格著称,其作品不仅逸趣横生,更难能可贵的是,更具有生动的画面感,非常适合改编成电影作品示人。内尔·博格尔正是看中这一点,才亲自操刀改编成剧本,并独挑执导重任,也成全了米尔豪瑟的文学作品第一次走上大银幕的经历。

  为了营造出原著中浓厚的欧洲古典氛围,内尔·博格尔在各个方面都下足了功夫。首先,在拍摄地的选择上,内尔·博格尔挑中了捷克的布拉格和塔博尔。作为最著名而经典的电影外景地之一,古典与文化气息兼备的捷克,无疑将帮助致力于打造百余年之前维也纳的内尔·博格尔很大的忙。加之在各方面消费物价都比较低廉的捷克拍摄,虽然影片在搭建古典建筑背景上耗资不菲,但总体成本无疑要比在美国本土拍摄节省很多。因此为这部独立制作的影片减轻了不少负担……

主演阵容
  好莱坞向来不缺少英俊小生,但在为数众多的小生群体当中,却很少有人能在三十岁之前就有过两获奥斯卡提名的辉煌经历的。而一脸睿智、天分过人的爱德华·诺顿仅用了三年的短暂时间,就为自己赢得了这份常人难以企及的荣誉。从《一级恐惧》到《美国X档案》,爱德华·诺顿的每一次亮相,都给人不尽的惊喜,无论是多重人格的变态杀人狂,还是邪恶傲慢的种族主义者,他那在银幕上游刃有余的作风和轻松自如的表演方式,将这些极端的角色诠释得极具有说服力。

  诺顿曾是著名的耶鲁大学历史系的学生,不仅拥有深厚的文学功底,同时对剧本的挑剔也是出了名的。这次他肯一改戏路参演浪漫爱情剧,知名作家史蒂芬·米尔豪瑟的原著魅力加上新锐导演内尔·博格尔的改编功力,都深深吸引了这位才子。虽然,爱德华·诺顿一向以诠释特立独行、危险阴郁的边缘角色著称,在爱情喜剧中也曾有过出色的表现,喜剧大师伍迪·艾伦的《人人都说我爱你》中,那个哼唱小夜曲,终日为情所困的多情浪子,便是爱德华此类工作的成功范例。诺顿充满神秘色彩、极具爆发力的表演风格,让他成为扮演影片中这位痴情魔术师的不二人选,而诺顿和在《杯酒人生》、《铁拳男人》以及近期上映的《水妖》中表现异常惊艳的保罗·吉亚玛提的“强强对决”,更成为影片的最大亮点……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017