注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《美味情缘》:厨房里的爱情故事[No Reservations]  

2009-01-20 10:23:21|  分类: 奶茶电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美味情缘》:厨房里的爱情故事[No Reservations] - 天使哥哥 - 天使论坛

《美味情缘》:厨房里的爱情故事[No Reservations] - 天使哥哥 - 天使论坛 剧情简介
  凯特(凯瑟琳·泽塔·琼斯)担任曼哈顿区高级餐厅“布立克22”的主厨,其一丝不苟的个性使身边的人对她又爱又恨。她以极佳的工作效率和决策能力掌理厨房各大小事、管理百道餐点,从准备美味酱汁、调味到烹煮食物,每一个细节都要求尽善尽美。

  凯特只接受别人对她拿手好菜的赞美,若有客人质疑她的专业,她便会与客人争辩。下班后,她大多准时就寢,第二天一大清早就要去市场采买最新鲜的食材。她的好胜心不容许她在专业上有所让步或退败。

  直到有一天,餐厅来了一位个性毫爽、不拘小节的副主厨尼克(阿伦·艾克哈特),凯特的完美主义性格终于面临试炼。尼克是料理界颇富潜力的新星,他习惯工作时听歌剧,也喜爱制造欢笑逗大家开心,他随性的生活方式和工作态度,跟个性严谨的凯特简直是南辕北辙。然而,两人之间逐渐起了化学作用,虽然不和谐的场面仍维持著。

  工作上的问题还能应付,没想到这时凯特的生活中突然出现一个九岁女孩。她的姪女柔伊(艾碧贝丝琳饰)因不得已的情况,最近搬过来跟她一起住。柔伊机灵敏感,喜爱炸鱼条甚于鹅肝酱,个性和生活习性明显跟凯特截然不同。然而,凯特必须照顾柔伊,所以她得试图瞭解这个女孩,找出两人的共同生活之道……

主演阵容

  显然,该片的最大卖点是刚刚在生育后复出影坛的古典美人凯瑟琳·泽塔-琼斯。经历了曾经的事业辉煌,美满的爱情生活,以及诞子的重大转折之后。这位威尔士女人依然能保持如此丰满而妖娆的身姿,着实令无数的粉丝们欣喜痴狂。当了妈妈后的凯瑟琳·泽塔-琼斯在曾经傲人的美艳、动人以及充满了诱惑力的基础上,显得又多了几分干练、成熟之美。在与老搭档拉丁帅哥安东尼奥·班德拉斯告别了“佐罗岁月”之后,此女选择了这样一部轻松、搞笑的爱情故事“中调”复出,堪称再聪明不过。既有让影迷们无比期待的心情,也绝不会因这部小制作的最终可能的“默默无闻”而丢份。
  与“新晋妈妈”搭戏的片中男主角阿伦·艾克哈特,是去年非常成功地在一部独立制作的喜剧电影《谢谢吸烟》里面给人印象深刻的那个说客。即将进入不惑之年的艾克哈特在经历了在独立制作电影界摸爬滚打多年之后,终于顺理成章地挤入了主流电影圈,着实不易。尤其是在去年,除了喜剧片《谢谢吸烟》中的精彩表现之外,此君还接连在《黑色大丽花》与《异教徒》两部名声响亮的电影中相继出演了颇为重要的角色,同样给人以深刻的印象。而在这部爱情喜剧片中,外表上粗犷不羁的他甚至和凯瑟琳·泽塔-琼斯本人都迸发出了不尽的爱情火花。估计,在绯闻与演技的双重帮助下,阿伦·艾克哈特未来的电影事业将愈发地显得光明……

幕后花絮
  《美味关系》的故事构想来自2001的欧洲片《美味、爱情、甜蜜蜜》。许多《美味关系》的演员和幕后人员在合作前,都早已对这部电影印象深刻。制作人凯瑞海森表示:“《美味、爱情、甜蜜蜜》是一部既特别又感人的电影。我们想把这部电影的时空换到美国,让更多的观众有机会欣赏到这个故事。我们把场景设在到处是美味食物及各式餐厅的纽约,将故事的格局变大了。走在纽约街头,你一定会经过几家各具特色的小餐馆,也一定有机会品尝到食物的美味或体验到餐厅的气氛。”
  凯萨琳丽塔琼丝表示:“当我听到导演是史考特希克时,我就兴奋不已。我相信从他过去的作品看来,他会将这个动人故事呈现的既对味又有质感。”
  制作人塞尔吉欧阿格罗表示:“这个爱情故事是想歌颂一起完成极致料理的欢愉氛围。这种快乐的感觉深植在各种文化之中。”
  电影制作人员得重新改编故事的时空背景,但必须秉持原故事的精神和调性,诠释女主角的成功事业和认真态度,以及她对于生活和工作的经营都表现出十足的纪律和效率……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017