注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《西蒙妮》人性的脆弱建立在依赖完美内心镜像  

2009-11-02 11:24:20|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《西蒙妮》人性的脆弱建立在依赖完美内心镜像 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧 情:

  好莱坞导演维克多也曾经在比弗利山呼风唤雨过,甚至获得奥斯卡奖提名。可现在,他的好日子似乎远去了。新片《日出日落》的女主演,一名A级大明星弃他而去,他一时间找不到满意的人选来代替,因为在他看来,那些女演员远远没有达到他理想中的女主角那般完美。

  一位电脑天才及时帮维克多解决了麻烦:他送来了一套程序可以设计出完美而且高度逼真的三维动画虚拟人物。借助这一程序,维克多创造出了一个“无可挑剔的女人”。因为程序名称叫“虚拟一号”(Simulate One),于是他便用其缩写“Simone”来给自己的女演员命名。

  维克多的电影顺利地完成了,并获得了巨大的成功。“西蒙妮”一夜之间成为了大众偶像,拥有了无数疯狂崇拜者,“她”实在完美得令人无法拒绝。但是,“西蒙妮”的真正身份却没有人知道,经过精心的策划安排,维克多小心翼翼地保护着这个秘密:所谓“完美女人”只是他用电脑创造的产物。甚至连他那身为制片公司老板的前妻也被蒙在了鼓里。两名记者似乎想揭开“西蒙妮”身份之谜,但结果只是陷入了更深的迷恋中。

  维克多顺势又利用“西蒙妮”制作了第二部电影,引起了更大规模的热潮。可是同时局面也开始变得让人无法控制了。在公众想知道“西蒙妮”的真面目的强烈愿望下,维克多既没有勇气戳破这个美丽的假象,又逐渐难以忍受日益增大的压力。终于他为了摆脱这一切而“杀死”了“西蒙妮”,而他也因此逮捕了。

  维克多公布了真相,但是包括警察在内没有一个人相信他的话,人们无法接受“西蒙妮”并未真正存在过的事实。维克多怎样才能摆脱这场噩梦呢?

  评 论:

  这是一部略显古怪但是非常有趣,而且富有智慧的电影。幽默诙谐,十分机智,其中有不少玩语词游戏的小花招。虽然这次安德鲁.尼科还是拿好莱坞的电影工业和电影人开涮,不过他比《楚门世界》中收敛了许多,讽刺远没有那么尖刻。影片提出的问题倒很有意思,试想如果有一天安吉莉娜.朱莉或格温妮丝.帕尔特洛被宣布是动画人物,该是件多么令人惊骇的事!

  艾尔.帕西诺在这部影片中展现了不同于以往的表演,令人惊讶的风趣,这将又是他一个让人难忘的角色。

  尽管艾尔.帕西诺是影片无可争议的第一主角,但此片真正的焦点所在却是虚拟明星“西蒙妮”。开拍前关于这位虚拟明星的各种以讹传讹的消息满天飞,再加上电影公司的故弄玄虚,让人们一度认为影片里的“西蒙妮”真的是完全由CG制作出来的完美女性,而实际上则是由加拿大籍超级名模瑞切尔.罗伯兹(Rachel Roberts)出演,至少在影片的一半时间里“西蒙妮”是由瑞切尔上阵演出的。金发碧眼的瑞切尔身高1米75,1978年生于加拿大,成为模特后曾多次为著名时装杂志如《ELLE》、《Vogue》等充当封面女郎,曾经接拍的广告则包括Burberry、Iceberg、Sisley等众多世界知名品牌。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017