注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《爱情三选一》不要再错过所有的爱情细节  

2009-11-07 13:35:51|  分类: 奶茶电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱情三选一》不要再错过所有的爱情细节 - 天使哥哥 - 天使论坛离婚,就像结婚一样,代表着你的生活中的一个全新的开始……威尔·海斯就在经历着这样一个生命的转折点,在曼哈顿居住的他,目前正在办理着离婚手续,同时,他还打算独自一人带着自己10岁的小女儿玛娅。

  玛娅是个天真浪漫的小女孩,然而毕竟经历了父母的离婚,所以可以理解她为什么有那么点早熟。玛娅不懈地追问着自己的父亲,她想知道威尔结婚前是什么样子的,更想知道自己的父母从相遇到相爱的每一个小细节。

  威尔觉得应该从1992年开始讲起,那个时候他还是一个年轻、过分乐观、不切实际的政客,为了一展所长,刚刚从老家威斯康星州搬到纽约,就是想在总统大选中尽一份心力……为了满足玛娅的好奇心和求知欲,威尔仔仔细细地整理了自己在纽约这么多年的一点一滴,自己了也跟随着这些回忆,重新体验了一次过去:一个理想过了头的年轻人,用自己的切身体验,终于明白了大城市的政治体系中的复杂和辗转曲折。当然,他同时也回想起了自己与三个完全不同的女人的三段恋情。

  威尔一直尝试着,希望可以找到一种温和的方式将自己以前的生活告诉女儿,所以他选择了床头故事,同时把涉及其中的人的名字,全部做了更改,玛娅只能凭着这些故事,自己动脑筋猜测到底是哪个女人和父亲走进了神圣的婚姻殿堂,然后生了自己……玛娅不停地思考着,妈妈到底是哪位呢?是爸爸口中那个大学时代的恋人、值得信赖的邻家女孩艾米丽?还是威尔一生中最好的朋友、对政治一点都不感兴趣的红粉知己埃普丽尔?又或者是那个无拘无束、过于洒脱,却也野心勃勃的新闻记者萨摩尔?

  就在玛娅把爸爸这些神秘的爱情细节全部拼凑到一起仔细寻找的时候,她明白了爱情并不像歌曲、电影中描述的那样简单和轻松,至于威尔,也在讲述回忆的过程中明白了一个道理,那就是有的时候不要一味地往前走,多回头看看,也许可以走得更快……也许,只是也许,他真的能找到幸福美满的生活。

【回归传统喜剧】

  《确定地可能》中所讲述的那个故事诞生于几年前,那个时候身兼编剧和导演的亚当·布鲁克斯(Adam Brooks)正好决定着笔写一个时间跨度超过10年的爱情故事,布鲁克斯说:“讲一个时间跨度非常长的故事,曾经是电影工业中的一个传统,而我之所以喜爱这样的讲故事方式,是因为你可以更大范围地探索和研究角色。”布鲁克斯预想的这个浪漫喜剧,是围绕着一个正在面对生命的转折的男主人公展开的,然后他还为这个角色设计了一个复杂的生活背景:政界。他继续补充道:“我喜欢这种浪漫喜剧专有的传统方式--制造一个比爱情本身更宏大的故事背景,举个例子,就像《广播新闻》那样。我一直想讲述的这个故事,是关于一个怀揣着满腹的理想和抱负的年轻人,来到一个大城市追求他的梦想的。”

  在剧本当中,亚当·布鲁克斯设置了一个名叫威尔·海斯的男主角,他是一个即将离婚的父亲,在女儿的要求下,他重新体验了自己早年作为一个积极有抱负的政客的生活……然后他还不得不试着向女儿解释:为什么他会和她的妈妈结婚,为什么现在又离婚了。

  作为一名编剧,亚当·布鲁克斯之前曾经和英国的电影公司Working Title Films有过多次联姻,包括《BJ单身日记2:理性边缘》、《温布尔登》和《情定巴黎》等等。他长期以来的合作伙伴,都希望他能做编剧的同时,再尝试做做导演,因为他们都觉得这个由布鲁克斯创造的新剧本,拥有着难得一见的魅力,不是那种俗套的爱情故事。布鲁克斯描述说:“他们就好比是我在电影工业中的家人,当我和他们一起工作的时候,我拥有的是绝对的自信和信任,你知道的,如果你能够和Working Title Films合作制作一部影片,就等于把一个非常好的机会握在了手里。”

  Working Title Films公司的主席分别是埃里克·费尔纳(Eric Fellner)和蒂姆·贝文(Tim Bevan),他们最近共同出品了《赎罪》,之前的作品还包括《颤栗航班93》、《憨豆的黄金周》、《真爱至上》、《翻译风波》、《逃狱三王》和《诺丁山》等等,与众多大牌明星都有着非常良好的合作关系。费尔纳和贝文一致认为,给有天分的电影人一个机会,是Working Title Films公司一直遵循的宗旨,就像费尔纳概括的那样:“公司制作电影的资源和态度,都是以独立为准则的。”当然,这个亚当·布鲁克斯最新创作的剧本也没有任何例外,费尔纳解释说:“如果你发现了那种才华横溢的人,不管是编剧、导演还是演员,和他们合作我们都会遵照着这一基本的原则,给人的感觉就好像是一种不可思议的似曾相识感,当然,这要以绝对的信任作为基础才行。”

  至于真正吸引了这些眼光挑剔的制片人的,则是亚当·布鲁克斯剧本中的角色那无穷的魅力,他们最喜欢这个故事的地方,还在于它不仅仅讲述的是两个相爱的人的故事,然后再俗气地让他们因为误会或性格上的缺陷最终分开,埃里克·费尔纳表示:“我喜欢《确定地可能》的体现形式,因为剧本关注的是几段恋情,而非单一的关系。”

  Working Title Films公司的另一位制片人莉莎·查辛(Liza Chasin)--制作过的作品包括《傲慢与偏见》和《魔法保姆麦克菲》等等,曾经负责发行了亚当·布鲁克斯的8部编剧作品,如今再一次加入了《确定地可能》的制片行列。她表示,布鲁克斯同时为影片做导演的决定,是一种顺理成章的选择:“他确实是时候应该真真正正做一次导演了,从我们之前的合作看得出来,他早就做好了这样的准备。”

  当然,这并非是亚当·布鲁克斯第一次尝试做导演,他之前曾执导过《一对鸳鸯两张床》(Almost You)和由卡梅隆·迪亚茨主演的《不可见的把戏》……就连埃里克·费尔纳也认为,没有比布鲁克斯更适合为这部《确定地可能》做导演的人了:“是他想到了这个故事,并创造了这个剧本,所以没有人比他更了解它,我们都希望能将这个机会交给他。”

   【一个被埋没的喜剧天才】

  至于演员方面的选择,最重要也是最必要的,自然是中心角色--有远大追求的威尔·海斯的扮演者的确定。这时候Working Title Films公司想到了他们曾经在2007年制作过一部名叫《呛烟高手》的动作惊悚片,里面饰演FBI特工的那个瑞安·雷诺兹……雷诺兹的出色表现让制片人们尤其地印象深刻,所以他们建议亚当·布鲁克斯考虑一下让他出演《确定地可能》的男主角。埃里克·费尔纳表示:“雷诺兹肯定能够担当这种喜剧类的表演,虽然他以前大多演一些剧情类的和动作类的。我们刚刚拍摄完《呛烟高手》,我和公司都觉得他迟早会成长为一个超级巨星。”

  当亚当·布鲁克斯第一次会见瑞安·雷诺兹时,他立刻就被由雷诺兹来饰演威尔·海斯这样的想法深深吸引住了,布鲁克斯回忆道:“我还记得他对我说的第一句话就是,‘感觉这像是给詹姆斯·斯图尔特量身定做的角色。’而我在创作剧本的时候,确实是以斯图尔特为假想对象的,这也是为什么我一见到他就立刻被征服的原因。雷诺兹身上还具备一种普通人惯有的‘邻家男孩’的气质,这本来在有名气的演员中间是很难能找到的。”

  此外,瑞安·雷诺兹的多才多艺也是他能够胜任威尔这个角色的基本条件,亚当·布鲁克斯不无赞美地说:“我觉得雷诺兹拥有足够的表演天分,能够在他周围制造一个值得信赖的环境,同时还能酝酿出没有任何瑕疵的喜剧时刻。”

  在对女儿讲述自己过去那稍嫌复杂的爱情关系的过程中,威尔改变了对他生活影响最为彻底的三个女人的名字,正因为如此,他那早熟的女儿也就无从知道,到底是故事中的哪个女人,让他脱离单身,走进婚姻,然后离婚的--也就是她的亲生母亲,威尔将这些都当成床头故事讲给女儿听……对于瑞安·雷诺兹来说,威尔这个角色与其他喜剧类角色有着非常明显的区别,比如说他之前主演的《爱情服务生》和《朋友一场》,雷诺兹表示:“我一直想说的是,它是一部与爱情有关的惊险刺激剧,大部分的浪漫喜剧,往往发展到前半段,我们就能猜出后半段甚至结局,但这部影片,不看到最后,你永远都猜不出结局为何。”

  瑞安·雷诺兹觉得,威尔身上具有那种因为多重影响所演变出来的人格,主要是因为他的女儿和他生命中三个最重要的爱人,当然,也有他后来移居进的纽约市。在积极地投入到政治竞选之后,他和自己最好的朋友拉塞尔合伙开办了一家政治咨询公司。另外,根据雷诺兹的说法,对威尔产生非常深远影响的,还有第42届总统--也是威尔的偶像,雷诺兹说:“那就是约翰·肯尼迪总统,那种感觉就好像做什么事,都需要对照一下。”

  1998年,发生了弹劾总统事件,使得威尔对政治也有了更多的醒悟,再加上他生活上的轨道的偏离,于是他就产生了一系列的疑问,比如说--“我到底应该支持谁?”瑞安·雷诺兹继续说:“当我们将一些人当成神或救世主的时候,如果突然有一天他们变得世俗,变成凡人,我们的信仰也会随之坍塌。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017