注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《卡索之战》一首战地别样的浪漫曲  

2009-12-24 10:21:54|  分类: 奶茶电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月24日 - 天使哥哥 - 天使论坛

电影简介
本片的战役发生在1917年4月到1918年10月,第一次世界大战最后阶段,
意大利东北部边境战场。意大利战场是个典型的山地战场,
这里到处是高耸的山峰、无底的深谷、陡立的峭壁、盘旋的迷雾和湍急的河流。
在这里意军的第一目标是攻陷德奥联军在卡索山脉的防线。
士兵马里奥和将军之女艾伯蒂娜在卡索之战中相识,经历了生与死的巨大痛苦与挫折,
战争将他们二人推到最前线,让他们在地狱般的战场上为了自己那渺小的生命而拼死挣扎……

影评

本片显然是一部小成本制作的战争片,如果从全片来看,没有宏大的场面戏和尖锐的喜剧冲突。当然女主角除了很有型以外,表演也不能说毫无挑剔。但是就是这种不温不火的表演,更符合了20世纪初人物的身份和心理,这点表演还是比较到位的。那种恋人之间的微妙关系以及借助战争达到的一种特殊氛围,使得片中的感情戏拥有了一些先天的优势主题。

女主角要选好的,亮眼的,这无疑是导演的优先选择。但是并不是每个招牌演员都能崭露头角。《珍珠港》的女主角其实并没有男主角抢眼,但是为什么能感动千千万万的观影人?就是因为题材选对了,加入了许多美国的“爱国者精神”,虽然不免沙文主义和滥情,但是大制作弥补了这一缺憾。但是小制作再搞这一套,显然就不讨巧了。所以必须在演员的演技上下功夫。

本片沿用了一贯的“英雄主义”情节,也表现了战争应有的残酷性。但是张力还是薄弱了一些。但是由于选择演员确实是一门大学问,所以单凭这些形象还不错的演员,是可以让某些观影群体接受的唯一原因。再加之辽宁凤凰的配音团体,能把意大利语诠释的比较优美,这也使影片增色不少。最后的大团圆结局也多少弥补了观影人对影片要求的不足。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017