注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《下岗风波》法国人一流的冷幽默  

2009-12-24 15:15:13|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《下岗风波》法国人一流的冷幽默 - 天使哥哥 - 天使论坛      

导演

法兰西斯·威柏

1

 

演员
丹尼尔·奥特尤尔
杰拉尔·德帕迪约
基厄里·勒米特
Miché??e Laroque
米切尔·奥蒙特
让·罗什福尔
爱丽桑德·维特洛
Stanislas Crevillé??
Edgar Givry
Thierry Ashanti
丹尼尔·奥图
蒂埃里·莱尔米特
法国电影《下岗风波》是一部喜剧色彩浓郁的片子。主人公皮侬在一家橡胶公司做会计,他胆小怕事,唯唯诺诺,公司裁员的时候首先想到了他,回到家里他想到了自杀。他的邻居贝隆给他出了个主意,他让皮侬装成同性恋,并把拼贴成的幽会照片寄到了公司的总部。

    公司高层立刻开会,因为他们公司的很多客户都是同性恋,开除一个同性恋员工会在客户中造成负面影响。同时社会上有一些同性恋的协会,同性恋还被人们看成是一个弱势群体,万一因此引起了人们的抗议而给公司形象抹黑,那公司更是吃不了兜着走,于是公司重新做出决定——皮侬的工作被恢复了。

这是一部典型的法国人的幽默喜剧,略带辛酸,却又妙语迭出,笑料不断。影片也是法国的全明星阵容,个顶个都是响当当的实力派,以至于有人感叹:在法国做电影导演,就像做法国国家队的主教练一样,是一桩幸福的事,因为他们的手下都有着足够的精兵强将。面貌丑陋却演技高超的丹尼尔·奥特蒙最适合诠释卑微的小人物,而“大鼻子情圣”德帕迪约演起喜剧来也是驾轻就熟,那副神经兮兮的样子着实令人忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017