注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《特别押送》现代版的“虎口脱险”  

2009-12-30 11:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特别押送》现代版的“虎口脱险” - 天使哥哥 - 天使论坛

《特别押送》(法国)本周重点推介/首播

  Trafic D''Influence

  1999年出品

《特别押送》现代版的“虎口脱险” - 天使哥哥 - 天使论坛 《特别押送》现代版的“虎口脱险” - 天使哥哥 - 天使论坛

  编剧:多·法吕吉阿、多·梅塞雷特

  导演:多·法吕吉阿

  主演:苇·莱尔米特、热·朱涅奥

  故事梗概:

  议员拉巴蒂埃和拉瓦内利以贪污受贿罪被法庭判处五年徒刑。拉巴蒂埃把刻有他们政党的财务帐目以及受贿人名单的光盘秘密地带在身边。爱丽舍宫得知这一消息后,惊慌失措,因为如果此帐目一旦曝光,不仅其政党在大选中要落选,而且一大批省议员及国会议员都要被送上法庭。于是指令办公室主任负责派王牌杀手追杀拉巴蒂埃。司法警察桑德利娜奉命把这两名犯人从巴黎押送到姆兰监狱,不料枪手贝纳尔、比昂科赶到。桑德利娜奋起反击,击退了枪手的进攻,枪手慌不择路地逃跑了。枪战中,拉巴蒂埃受了轻伤,拉瓦内利趁机要求桑德利娜放了他们。但是桑德利娜生性执着认真,她严厉拒绝了拉瓦内利的无理要求,押着犯人朝着姆兰监狱方向步行。

  接二连三地遭到追杀,使桑德利娜感到事情很蹊跷。车行老板吉尔不仅热心,而且掌握高科技的管理方法,见到电脑,桑德利娜计上心来,她把准备实施的计划从因特网上发给丈夫塞尔日,要他马上与爱丽舍宫联系。汽车朝着姆兰方向急驶着,想到即将完成押送任务,桑德利娜不禁轻舒了一口气。不料两名枪手又追杀而来,而此时车子正行驶在迷宫似的环行路上,摆脱不了险情。拉瓦内利急中生智,建议吉尔围着环行路加速行驶,这样车越开越快,就绕到枪手车子的后面,然后撞击枪手的车子。杀手比昂科当场毙命,贝纳尔狼狈地爬出车子。在桑德利娜的逼问下,贝纳尔道出实情,他俩执行的是 国家机密行动。

  按照预订计划,桑德利娜一行晚上八点来到一个废弃仓库与爱丽舍宫办公室主任交换光盘,条件是保证他们的人身安全和行动自由。办公室主任拿出飞机票、真假难辩的护照和钱,让桑德利娜他们去乌拉圭。于是桑德利娜也把光盘扔给了对方。拉巴蒂埃和拉瓦内利兴高采烈,认为这下又可以享受自由了。可桑德利娜仍坚持朝姆兰监狱开去,但拉巴蒂埃和拉瓦内利不得不心悦诚服,觉得桑德利娜确实是个忠于职守的好警察。议会多数党的帐目在因特网上公布以后,内阁全体成员立即交出了辞呈,而受到丑闻牵连的共和国总统也被迫下台,准备选举新的总统。

  精彩视点:

  25年前,法国电影《虎口脱险》曾在国内产生过巨大影响,至今还被人津津乐道。而这部《特别押送》,是一部能让人轻松一笑的现代版《虎口脱险》。《特别押送》的情节酷似《虎口脱险》,在原《虎口脱险》两个活宝搭档的奇异旅程基础上又新增了一个“ 无厘头版本女007”的女警官作为女主角,让观众更是笑声迭起。另外影片还加入了许多高科技特技场面和时尚元素,完全具备好莱坞大片的视觉冲击力,堪称是一部绝佳的喜剧片。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017