注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《杀手47 Hitman》:人造杀手亡命天涯  

2009-02-19 12:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杀手47 Hitman》:人造杀手亡命天涯 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介

  人造人“47”(蒂莫西·奥利芬特饰)是科学家利用先进的基因复制技术制作的“新人类”。由于此类复制人具有普通人类无法比拟的许多种超强能力和功能而最终被练就成训练有素的职业杀手。“The Agency”(代理人)集团就是这个专门进行各种特殊的刺杀活动的秘密机构。身背“47”号文身或者说条码的全新人造人就是他们最新的产品。
  代号47在经历了一系列成功的刺杀任务之后逐渐成为“代理人”集团最为能干的王牌刺客。渐渐地47号也开始参与执行一些最为重要的杀戮行动。不幸的是,最新一次任务之后却被因卷入一场神秘的政治阴谋之中。尤其是在动荡不安、各方势力角逐的东欧地区,更是遭到国际刑警和俄国军队的双重追击,从中东到莫斯科、从南非到伦敦……47在亡命躲避的同时也在追查着真正的凶手。在最凶的过程中,47碰巧遇到了个特殊的女人(奥嘉·柯瑞兰克饰)。冷酷无情的杀手渐渐地被神秘的女人改变,但其复制的生命也正在受到致命的威胁……

幕后班底
    经历多年的冷冷热热之后,游戏改编已然成为好莱坞电影人淘金敛钱的一项重要手段。尽管有时也会遭遇类似《毁灭战士》一类的双重打击,但金钱利益的驱使与无数游戏迷们的热情召唤却成为众多好莱坞制片人们无法抗拒的诱惑。这不,游戏改编电影的著名代表之一《生化危机3》刚刚稳定北美票房榜不足一月,另一款全球畅销的电脑游戏《杀手47》也被福克斯及时应景地搬上了大银幕。投资方20世纪福克斯不仅为这款全球畅销的游戏大胆投入七千万美元的预算,还请来了有着《第五元素》、《亚瑟的米你墨王国》等雄厚成功经验的法国编导兼制片人的吕克·贝松出马担任本片的制作人,可见福克斯花尽了心思力争再造游戏改编电影的奇迹。
  而法国人的强力加盟也为本片带来了朝气蓬勃的新鲜血液——年轻导演夏维尔·根斯。年仅32岁的法国年轻人夏维尔·根斯在入行之前一直在一些法国本土出品的小制作影片中学徒,并担任过少数几个片子的第二执行导演甚至导演助理。2000之后开始独立执导生涯,并迅速表现出其出色的导演才能,在以一部惊悚短片《清晨》获得法国干邑短片大奖之后,吕克·贝松便以联合制作人的身份资助其三百万美元拍摄第一部长片《界限》(Frontiers)。而现在根斯再度被前辈提拔并委以重任,在巨额的制作费的包装下效仿前辈冲击好莱坞。事实上,夏维尔·根斯本人也是个疯狂的游戏迷。并对本片的游戏原作可谓了如指掌,因此聪明的吕克·贝松也看到了这一点。于是,游戏迷便大胆地开始了自己的“导演游戏”:夏维尔·根斯先是确定了影片的最终基调——就是最大限度地在影片中保留游戏原作中的暴力元素,这也是作为一个忠实的游戏迷最希望看到的地方。为保持原作的精髓,剧组可谓煞费苦心。先是请来了游戏的音乐制作人和原创作者以保证电影的原汁原味,为了配合游戏的剧情,影片在拍摄过程中辗转于多个国家取景拍摄,足迹遍及欧、亚、非,从开普敦到伊斯坦布尔、从圣彼得堡到伦敦,而其主要情节将在保加利亚的索非亚展开。显然,法国人夏维尔·根斯要将这些游戏中的原始场景全部还原大银幕……

影片主演
   在最初的选角上,法国团队也大费周折。如今活跃于好莱坞的多名个性十足的硬汉都曾在导演与制片人的主演名单上出现过,正当年的文·迪塞尔、初出茅庐却势头迅猛的杰森·斯坦森、甚至连老态龙钟的布鲁斯·威利斯也曾被导演看成是人造人“47”的候选。然而,或出于演员的档期问题、或出于明星大腕们对游戏改编电影的特殊感情、又或者是众多游戏迷们的强烈。最终,之前的几位都未能进入该片剧组。几番周折之后,法国人挑剔的视线最终锁定在了凭借在热门电视剧《朽木》中演过类似角色的美国人蒂莫西·奥利芬特身上。为了这个演艺生涯中的第一个主角,奥利芬特也顾不得自己一头秀发。光头人造人最终通过了法国团队的考核顺利上马。不过,要求苛刻的影迷们多少还是对这个并非过硬的无名硬汉微辞不少。另外,在《绝望的主妇》中饰演伊恩的英国演员道格瑞·斯科特则扮演影片中的一个重要反角,他将和杀手47展开精彩激烈的对手戏。斯科特最出名的地方可能是因为与他失之交臂的一个角色:当年他已经被定为《X战警》中“金刚狼”的人选,但由于他之前参与的《碟中谍2》拍摄延期,不得不眼睁睁看着同行休·杰克曼从手中抢走这个很可能令自己同样从此一路走高的金牌角色。还有在美剧《越狱》中饰演变态罪犯“T-bag”的罗伯特·内普尔也会在片中与代号47作对……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017