注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《结婚证书》:罗宾·威廉姆斯“棒打鸳鸯”  

2009-02-22 10:18:38|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《结婚证书》:罗宾·威廉姆斯“棒打鸳鸯” - 天使哥哥 - 天使论坛

在西方,教堂和牧师可以说是一切幸福的“发源地”。然而,这个故事里这位令人尊敬笑容可掬的牧师却成为了“棒打鸳鸯”的代表……

  年轻的一对:高大英俊的本·墨菲(约翰·卡拉辛斯基饰)和可爱温柔的塞迪·琼斯(曼迪·摩尔饰)终于在经过多年的漫长“爱情旅行”之后,决定一同走入婚姻殿堂,从而能永远幸福地生活在一起。然而,正当两人一同来到善良的瑞弗兰德·弗兰克(罗宾·威廉姆斯饰)牧师面前,立下订婚的誓言时,却遭遇了老牧师的“强烈阻挠”。

  事实上,由于这所并非很大的教堂日益繁忙的日程活动安排,使得在最近两年内都很难为两位新人安排“行礼”当口。但牧师弗兰克却“别出心裁”地想到了一整套为这一对情侣精心准备的婚前考验课程,只有他们通过考试,弗兰克才答应为他们主持婚礼;而且,牧师还念念有词“顺利通过此系列考验,两人定能幸福百年!”当然,为了自己的终身大事,这对小情人只能硬着头皮上场,他们先是经历了可恶的令人难以容忍的课程:稀奇古怪的家庭作业、还有关于虔诚信仰方面的种种考验、甚至还要提前学习怎样带小孩儿……堪称事无巨细,连开车上路,一旁的老牧师都要亲自督导一番。

  一段时间的折腾之后,两位新人叫苦不迭,甚至亲密无间的两人开始不断地争吵起来。“婚姻”二字,在他们眼前愈发模糊起来。两周后,新的考验接踵而至,一场激烈的争吵终究将一对鸳鸯棒打离散。但经过“老红娘”牧师的一番努力之后,醒悟的本·墨菲与未婚妻塞迪·琼斯重新又走到了一起……

头发花白、皱纹遍布的脸庞上,依然时刻闪烁着天真无邪的笑容。这就是奥斯卡终身成就奖加身的好莱坞顶级喜剧大师罗宾·威廉姆斯给人的最深印象。事实上,罗宾并非只有喜剧角色这一种形象,他曾获得的三次奥斯卡奖提名,都不是以喜剧形象出现的。这三次获提名的影片是《早安,越南》,《春风化雨》和《奇幻城市》。罗宾的戏路十分宽广,各种角色对他来说都很容易上手,他勇于把自己对生活的体验融入到角色性格中,创造出鲜明生动的银幕形象。在《睡人》中他扮演了一个患有沉睡症的病人,表情痴呆,浑浑噩噩;在《窈窕奶爸》中他扮演一了名含辛茹苦的父亲;在《野蛮游戏》中,他又成为魔幻世界中与各种危险斗争的勇士;在《机器管家》中,他摇身变成了拥有人类情感的机器人……
  在喜剧表演方面,罗宾积极开拓喜剧电影的内涵,向社会现象和人生的深层而挖掘,将喜剧的含义提高到了一种讽刺与嘲笑,揭露与警世的高度。至今,已经征战影坛三十余年的他依然毫不显老,常常与众多年轻新秀们同台“竞技”。年初的《博物馆奇妙夜》中,虽戏分不多、出彩有限,但还是与后辈本·斯蒂勒共同创造了喜剧类型片“荣耀春季档”的佳绩。如今,老罗宾再度担纲爱情喜剧片的领衔主演,做起了另类“红娘”,带领一对年轻后生再闯火爆异常的暑期档……

看看曾经的前车之鉴:2005年的《婚礼傲客》、2006年的《塔拉迪加之夜》以及《神奇遥控器》等都在众多“烧钱”大片的前堵后追中突围成功,取得了傲人的票房成绩,有的甚至成为全年票房榜的前列人选。的确,这样类型的影片从导演到演员都透着一股夏日清凉。导演肯·卡皮斯,这位从电视圈起家的导演(他导演的电视剧包括著名的《办公室》等等,这回的男主角约翰·卡拉辛斯基就是《办公室》里的旧部),近两年在电影圈成绩十分可观,一年前的一部充满夏日情怀及青春气息的《牛仔裤的夏天》,便是以几个女高中生的假期生活做噱头,赢得了口碑和票房双丰收的佳绩。当然,《结婚证书》最大的亮点还是老谐星罗宾·威廉姆斯。虽然,没能充分发挥他的语言天赋,令熟悉他表演风格的观众有些失望,不过,好歹影片的故事内容还算取巧,完全可以弥补其他方面的缺陷。
  总之,温馨浪漫的情感故事、诙谐嬉闹的桥段设置、几位主演的激情献艺,再加上再适合不过的热闹档期。看惯了特效冲击的观众们必然需要这样一部轻松搞笑的爱情喜剧来缓解视听紧张的视听神经。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017