注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《罪恶都市埃迪森》捍卫正义是要付出代价的  

2009-02-24 11:16:42|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《罪恶都市埃迪森》捍卫正义是要付出代价的 - 天使哥哥 - 天使论坛 

  “欢迎来到埃迪森~”

    这是美国电影《埃迪森》片头自白中的一句话。

 

    在影片中,“埃迪森”是美国一个小城镇,这个城市充满犯罪、毒品走私、贪污、枪击案等,警察局、政府甚至法院都参与洗钱、贩卖毒品。在Edison,法律是为了让权利阶层更方便的他们自己的权利。到政府都已经成了“一丘之貉”,无法进行相互监督的时候——新闻媒体,成了“拯救”罪恶之城的利器。新闻自由,在影片中,这是用无数子弹、恐吓和袭击……铺就的通往光明之路的唯一途径。

 

    影片中所体现出的,是向生活于黑暗之中,怀光明之心的新闻记者致敬。揭露Edison市政府和权力机构重重黑幕的记者,却是一个只有20出头,初生牛犊不怕虎的小记者波罗克,他在偶然的一次庭审旁听中,发现了蛛丝马迹,执著的追踪,发现了职责是保护市民的精英警察局原来是城市最大的犯罪团伙。捍卫新闻自由,相信新闻自由是监督权力的最好途径,波罗克决心去调查并曝光,“建立一个美好的埃迪森!”

 

    电影是记录片风格,场景和人物造型上没花多大心思,只是想原生态的表现故事情节。影片色调偏暗,女演员只用了两个,充满打斗、枪击等暴力镜头,是一部“男人味”很重的电影。片中特技(stunt)镜头不多,也许是小制作的原因,也许是导演要呈现的就是一步实打实斗的记录片。片尾的一段精警围击两人的大枪击场面拍的很真实,火力很猛。

 

   做为一部剧情片,有点按心理悬疑的路子往下走,简朴。又带些美国本土价值观:当国家机器和权力已经不能够被信任的时候,我们照样可以信任新闻自由。自由,对,这是个很美国的话题。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017