注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《误入歧途》:敢跟警察玩真的就要你好看  

2009-02-24 11:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《误入歧途》:敢跟警察玩真的就要你好看 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介

  戴维是一个美国青年,母亲去世后,来到德国投靠叔叔瓦格纳,并在瓦格纳经营的快递公司干着快递员的工作。戴维虽然送快递是个好手,可是在爱情方面却令人失望。他一直暗恋着公司里的女快递员詹妮,詹妮也对她芳心暗许。可是关键时刻戴维总是含含糊糊,不敢表白,让詹妮无可奈何。这天,心情郁闷的戴维行驶在路上,突然,一辆汽车翻滚着冲了过来,就在戴维惊魂未定的时候,一个女人跳上了他的汽车。这个女人自称是警察,由于出了内奸,身份暴露,被人追杀,命令他开车。戴维带着这个女人经历了一场生死时速,冒着枪林弹雨,最终脱离了险境。可是他万万没想到,这个女人就是警方正在追捕的职业杀手。警察误以为戴维就是杀手,逮捕了他。在押送途中,拉拉突然出现,她打死了押送的警察,并嫁祸给戴维。走投无路的戴维只好打电话给詹妮,求她马上来接他。两人冒着生命危险,逃过警察数次追捕,最终又落到拉拉手中。拉拉以詹妮为人质,命令戴维去杀掉拉贝克一案的最后一个证人。为了保住詹妮,戴维铤而走险。正当拉拉自以为得逞的时候,戴维突然出现在她藏身的地方,一枪打伤了拉拉。拉拉负伤逃走。这时警察再次赶到,仍然以戴维为目标,拼命追赶,千钧一发的时刻,希尔曼警长发现了错误,打伤了拉拉,抓到了追捕四年的杀人凶手。戴维和詹妮也幸福地走到了一起。

爱情元素是电影永恒的主题,而不同层面的爱情、不同形式的爱情、不同背景的爱情则是展现爱情独异性的绝佳素材。我在观看了美国、德国合拍电影《误入歧途》后,不禁为片中将爱情置于惊险大背景下加以描摹的手法称奇叫绝。

  在影片开篇部分,我们根本感觉不到任何的惊险与杀机。甚至更多地感受到浪漫和青涩——美国青年戴维远赴德国在叔叔的快递公司做快递员,并与女同事詹妮相恋。但由于性格原因,戴维总是不能让詹妮真正痛快淋漓地爱起来。

  然而,正是一次惊心动魄的意外变故,使戴维误入歧途。并使他和詹妮的爱恋突然变得炽烈和无法自拔。于是惊险和爱情如孪生姐妹般不期而至:在高速路上,戴维刚刚躲过一场惨烈 车祸,一个自称是警察的美女拉拉跳上他的汽车。冒着枪林弹雨他们逃出险境。但戴维随即遭到当局逮捕。因为“女警”拉拉正是职业女杀手。从此噩运接连不断降临在戴维头上。

  在警方押解戴维途中,拉拉突然出现。开枪打死押解警察,并嫁祸于戴维,于是警方锁定戴维就是职业杀手,新一轮追捕与逃亡开始了。而急于寻找戴维的杀手拉拉绑架了詹妮,以诱捕戴维。为了詹妮,戴维选择了铤而走险……

  与剧情同样出彩的是影片的超级震撼场景。在目不暇接的火爆场景中,共撞毁“大奔”10多辆,摧毁民用客机和直升机各一架,炸毁游艇一艘,可谓不惜成本地制造真实场景的代表之作。这一点绝不像有些电影找两辆报废车也要生生“制造”场面效果。

  其实我最看重的还不是故事和场景,而是《误入歧途》的爱情戏份。《泰坦尼克号》为何让观众为之动情?那是因为独出心裁的爱情表现方式。唯其在大灾难背景下,生死不渝的爱情才具有了生死不渝的价值。《误入歧途》同样如此,如果说,在噩运临头之前,戴维与詹妮的爱还显得青涩、显得漂浮不定,那么灾难和共同对于噩运的抗争就使得他们的情感历练得成熟而炽烈,这正应了中国的一句老话——危难之中见真情!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017