注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《人类消失后的世界》  

2009-02-02 17:04:11|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人类消失后的世界》 - 天使哥哥 - 天使论坛

 

  【简介】

  如果人类突然从地球上消失,地球将会变成什么样子?大自然需要多久才能将人类留下的痕迹全部抹去?科学家给出的答案是20万年。人类灭绝20万年后,将再也找不到人类曾在地球上生活过的痕迹。

  千年内人类建筑将相继坍塌

  首先,人类消失后20年,大街和农作物将接着消失,乡村道路会被野生植物覆盖,田野中将杂草丛生。

  其次,人类建筑也将快速腐朽。首先是那些木制房子,所有这些房子都将在100年内消失。而由玻璃和钢筋建造的城市摩天大楼,将在200年内倒塌。砖、石和混凝土结构的房子将持续更久,但也将在1000年后坍塌。如果没有地震,桥梁也许能支撑200年,但即使是世界最大的拱桥最后也会在1000年后倒塌。250年内,人类建造的水坝也将坍塌。人类留下的重金属污染数百年后也将逐渐被稀释。

  即使像纽约这样的繁华大都市也要不了多长时间就会被大自然瓦解,生命力顽强的树根会顶翻无人踩踏的人行道路面和撕裂地下管道,纽约中央公园将有成群的野狼出没,商业酒吧的啤酒池内则蛙声四起。为地铁抽水的水泵一旦停止工作,极剧上涨的地下水会将公路和人行道下的泥土冲走,从而使公路和人行道变成沟壑,就像1609年的曼哈顿一样,纽约至少有30到40条河流。布鲁克林植物园副园长史蒂文·克莱曼斯称,200年内所有纽约公园的排水沟内会落满数吨落叶,如果避雷针锈坏再遇上雷击,中央公园或其他任何地方几十年未割过的齐膝杂草将在瞬间引燃,从而使整个纽约遗址付之一炬。

  千年后地球回归到蛮荒世界

  而几千年后,地球将会变回到史前蛮荒世界。没有了空气污染,城市的墙壁上会布满青苔、爬山虎、毒葛,曾是人类餐桌上不可缺少的佳肴如胡萝卜、花菜、卷心菜、芽甘蓝、花椰菜等都将退化成野菜。

  20万年后“人类产品”消失殆尽

  人类从地球上消失后,几乎所有人类留下的文明遗迹都将在2万年中消失殆尽,5万年后,地球上所有的人类遗迹都将成为难以追寻的考古性线索,因为玻璃和塑料将全部消解。只有放射性物质和很少几种人造化学污染物会存在得更久——它们是人类看不见的遗产。不过,人造化学污染物也将在20万年内土崩瓦解,从而使得地球上再也找不到可以考察到的“人类产品”。虽然核废料等放射性物质的寿命可以延续200万年,但在一片苍茫的大地上,没人会将它们和人类联系到一起。事实上,如果人类从地球上消失20万年后,将很难找到人类曾生活过的证据。

  我们人类不会永远存在于这个星球上

  现在我们能首次在《人类消失后的世界》详详细细地看到,那一去不复返的世界

  因为采用了最棒的电影视觉效果,还有工程学、植物学、生态、考古学等各个领域的顶尖专家支持

  《人类消失后的世界》通过最终假定,将带我们登上了一次令人惊异的视觉旅程......

  【看 点】如果人类突然永远地消失了,我们的地球将会怎样?生态系统能否稳定?我们的工业化世界将有什么能幸存下来?什么东西将最快分崩离析?从被毁灭的古代文明,到被自然灾害摧残着的现代城市,和人类灭绝后许多惊人的、令人深思的东西,这一切答案尽在《人类消失后的世界》......

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017