注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

享受健康,快乐一生  

2009-02-26 17:30:30|  分类: 健康一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,所有的朋友,其实如果说到健康话题,每一个人都愿意关心健康,但是,真正的问题是,现代社会呢,我认为是不缺乏信息、而是缺乏选择的能力。我们有各种各样的健康资讯的来源,但是这些健康资讯呢,时常是相互矛盾的。今天告诉你要多补充蛋白质,明天可能就告诉你蛋白质吃多了有害;今天告诉你要多补充维生素c,明天告诉你维生素c吃多了也不好。所以,对于社会大众来讲,真正的问题是找不到一个明确的、去肯定的一个标准,因为,健康似乎没有标准,医学是有标准的。什么病,脂肪肝到几点几才算脂肪肝,糖尿病到多少才算糖尿病,血压到了多高算是高血压,这些都有标准,然而,健康却没有标准,有的人说只要没病就是健康的,事实上很多人呢,他去医院检查说没问题,他就认为他没问题。可是呢,头痛就是个问题,睡不好就是个问题,便秘就是个问题,不断的长青春痘就是个问题,它代表身体有病的一种信号,只是疾病的程度而已。所以,真正的问题,是对自己的健康的重视程度,其实是远远不够的。
   
   大多数人真正重视的是疾病,而不是健康。因为他什么时候开始重视健康?因为他生病了,因为他很难受,因为他痛的太厉害了,因为医生告诉他:你已经获奖了,得了糖尿病了,你已经得到这个指标了,你已经终于可以拿到这个执照了。所以,当你领到这个执照的时候,你就开始认真了,你就开始经营了,正式营业了。可是往往到那个时候呢,又很困难了。医生顺便告诉你,高血压这个病是治不好的,病因目前还不是很清楚,要终生服药。病人一想反正治不好,要终生服药那我还怎么治啊,那我干脆也不治了,我就吃药吧。所以呢,他还是没有改变他的运动方式,他还是没有去放松他的身体,他还是没有去改变他的饮食,因为,只要有人告诉他不治了,他就觉得离不开药了,他就不再为他自己的身体负责任了。所以对于中国人来讲,最大的问题是你到底有没有为你的健康负责任,不管你是有钱的、还是没钱的,你都有能力为自己的健康负责任。不管你穷到什么程度,你都来得及做一次深呼吸,因为氧气是你健康的最大保障;不管你有钱没钱,你都来得及做一次抖动和放松,来迅速的改善你身体的血液循环;不管你有钱没钱,我相信你都还吃得起蔬菜水果,你都可以保证你的身体有很多的营养的来源;不管你有钱没钱,你都可以令到自己每一天,尽可能的在九点、十点、十一点的时间去睡觉,令到你有一个健康的睡眠。
  
   重点是多数的人觉得读书很重要,赚钱很重要,先把那些事情做好,再找个地方去度假养生,来得及。真的来得及吗?很多的人都对自己的健康抱有一种幻想,这种幻想就是认为真的有问题的时候,只要花钱就有人能够救他。那么多的事实已经告诉你了,邓丽君这么有钱,还会死于哮喘,梅艳芳这么有钱,还是在这么年轻的时候离开人世。不要再抱这种幻想,只有一种机会可以让全民的健康得到改善,可以让这个国家的医疗费用下降,可以让政府在医疗改革当中减少负担,那就是:让所有的民众自己成为自己身体的主人,很重要的,就是随时随地的观念必须建立起来,然后呢,培养一个良好的饮食习惯,所有的人都必须严格的、认真的,从内心当中去认知一件事情,那就是“你是吃食物长大的”不是吃药材长大的,不是靠科学技术长大的。所有的疾病最终的康复一定需要食物中的材料,才可能帮助修复,药物可以帮你控制疾病,但绝不可能帮你获得健康。

    因为赢得健康一定要有良好的心态,适当的活动,很好的睡眠,重要的饮食结构。如果没有食物中的足够材料,就象一台电视机缺乏某个零件一样,一旦这台电视机缺乏了一个三块钱、五块钱的零件,这台电视机里面哪怕有最好的显象管、最好的显示屏幕,它都不能够使用。人也是一样。一旦你食物当中缺乏某种养分的时候,就会令到你身体正常的运转因为缺乏某一种养分而停滞。就象我们开车的人都知道,加油要加95号、97号、93号的汽油,你不愿意加更低号的,因为你知道高号的汽油能够减少发动机的损耗,你知道加最好的机油对你的汽车有什么意义,可是,当我们选择这些东西的时候我们都会很认真,当我们选择食物扔到我们自己身体里面的时候却随随便便。很多的人,随随便便一包方便面就打发自己一天的时间,明知道那碗面的营养价值非常的少,除了带来热量之外,根本没有足够的维生素、矿物质和蛋白质。长期吃的人,明显的看到自己体质在下降,可是他说“很香啊!”对不起,事实上呢,你被骗了。

    很多人都没有意识到天然的食物是不需要有这种香味的,只需要有淡淡的、浅浅的食物本身的味道就可以了。我们现代人吃的食物,其实基本上都是调味品的味道,而不是食物本身的味道。所以呢,我告戒所有的朋友,远离那些油炸食品,远离那些袋装食品。打个比方:什么叫做垃圾食品?垃圾食品的特点有三个:第一个就是不会坏。我小时候呢,去给牛挤牛奶,挤出来的那个牛奶呢,走到家里就会开始坏了。可是,现在的牛奶呢,放一整天味道竟然还是一样的。所以呢,你去看我们真正天然的食物——苹果,一咬马上就开始坏了,你新鲜榨的蔬菜汁,如果不喝马上就开始坏了。而那些加工的呢?市场上卖的那些罐装饮料,放一整天、甚至两天味道都不变。所以,什么叫垃圾食品?不会坏的,就是已经坏到不能吃的。第二个呢,就是垃圾食品的特点就是一吃就饱。什么叫一吃就饱?表示你一吃你的身体就告诉你别再吃了,我不想要了。表示你的身体不再分泌消化液,表示你的身体拒绝这种食物。真正的天然食品往往是越吃越饿的。就好象你吃水果经常呢,越吃越饿,虽然你吃了很多,还是饿。那个其实不是饿,而是代表你的食欲很强,你身体很需要。垃圾食品的第三个特点呢,就是经过多次的加工,损害了它的重要的营养。所以,希望大家呢,学会尽可能的去吃天然的食物,比如说,买菜的时候尽可能买三块钱以下的,买水果呢,尽可能买两、三块钱以下的水果,因为这代表当季的,也代表当地盛产,越便宜越好,可以帮大家省点钱哦。然后呢,食物尽可能多样化,一天尽可能吃三、四十种食物。很多人说那我怎么做得到,我告诉你,最简单的办法还是搅拌机,你多少种食物扔到搅拌机里都剩下一杯,而且呢,你觉得吃不了那么多东西,搅拌机给你打成一杯,一口就可以很快的喝完了。所以,搅拌机呢对现代人来讲变得很重要。每一个人,都要学会真正的为自己负责任。

   我在中国的九寨沟建立了一个特殊的自然养生基地,其实呢,真正的特点就是告诉大家:找一个空气好的地方,去放松自己的心情,然后在那里练习怎么呼吸,练习怎么运动,怎么行走。然后呢,选择天然完整的食物,给自己身体最好的条件。如果你给身体的条件是糟糕的,身体就会往疾病的方向迈进;如果你给身体的条件是好的,身体就会往健康的方向发展。所以,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。这句话对于想要获得健康的人来讲,可以说是至理名言。重点不在于你做得有多好,重点在于“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”如果我们每一天所做的事情,都能够为健康做一点事情,多一点,是一点。从这里多一点加5分,从那一点再加5分,少抽烟减少这个伤害5分,少喝酒减少伤害5分,少熬夜再减少伤害5分,这里伤害减少了20分,这里帮助增加了30分,就算你已经有了很严重的疾病,如果你的生活是加分的、而不是减分的,你一定有机会赢得健康。谢谢各位!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017