注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《我叫刘跃进》:草根挑战贪腐集团黑幕   

2009-03-23 10:33:51|  分类: 国产电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我叫刘跃进》:草根挑战贪腐集团黑幕  - 天使哥哥 - 天使论坛

还是几拨人找一样东西的故事,这一次,翡翠变成了U盘。有《疯狂的石头》在前,《我叫刘跃进》无疑变成了一块烫手的山芋。好在《我叫刘跃进》后面有刘震云。刘震云不屑于比拼故事的巧妙,人家拼的是对世界的认识。

  刘跃进丢了一个包,包里有他的离婚证和一张欠条。寻包过程中他捡到了别人的包,里面装着一个U盘。U盘里装着关系几条人命的重要证据。中国人善于把一件事变成三件事。所以,刘跃进丢包不是他一个人的事。刘震云的野心很大,把当今社会总结得很好。刘震云说:“这是一只羊和一群狼的故事,最后狼自杀了。”

  可惜导演马俪文没有处理好这种野心。整部电影看下来,感觉头晕目眩。镜头经常大幅度地晃来晃去,定下来的时候,十有八九是人物的脸部特写。乒乒乓乓剁菜似地一通乱切,几拨人你追我来我追你,中间丝毫没有喘息的意思。听说,该片曾有一个名字叫《狼头疼》。狼是应该头疼了,因为在影片的后三分之一,刘跃进神机妙算,实在令人怀疑这是不是一个厨子应有的智商。如果他当真如此聪明,又怎会抓住“六年以后才许去讨”这种不靠谱的烂债不放?不过,观众在头晕目眩的同时,大部分已经顾不上考虑“狼应不应该头疼”的问题了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017