注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《时空穿越者(上译版)》:串门远古当把国王为所欲为  

2009-04-24 14:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《时空穿越者(上译版)》:串门远古当把国王为所欲为 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介

  因为保险公司不进行赔付,债主找上门来,瑞米正不胜其扰,就在这时,他又一次来到原始部落,这回迎接他的可是整个部落的男女老少,他们相信瑞米就是拯救者—蝴蝶国王。为了验证他们心中所想,瑞米只得从高树上跳下,可结果却令人大失所望,但不当救世主就要被处死可不那么好玩了,在这样的威胁下瑞米只得就范,答应帮助他们摆脱被奴役的生活。大家在瑞米的带领下,向佐坦的部落进发,在途中他们碰到了两个大力武士,不得不孤身应战的瑞米却大显神威力克强敌,使得人们更加确信他就是上天派来的拯救者。
  瑞米就在这两个时空来回穿梭着,他还买回了好多包括《孙子兵法》在内的战略书籍以御外敌。两军对垒的日子终于来到了,为了能及时赶回战场,瑞米在巴黎这边,做了各种尝试,却不想竟在睡觉只着寸缕的情况下来到了激战正酣的战场。瑞米按照书中的指导,在天亮以前就布下了天罗地网,之后他又只身来到敌军战场以诱敌深入,等敌军看到高地上的弓箭手时想跑已经来不及了,一瞬间战场就箭如雨下,敌军一路溃散,巨人左袒也只能夺路而逃。瑞米果然出奇制胜,战场上“国王万岁”之声不绝于耳。瑞米也终尝指点江山的滋味,一时意气风发,建城邦,修桥梁,体味着万人之上的荣光。
  虽在现实的世界中,瑞米还是个小人物,可他也逐渐的改变着,他不再懦弱胆小,而是勇于活出自我、乐于承担责任,他的这些改变,露赛尔也都看在眼中。在另一个时空里,瑞米就没那么幸运了,他的人民纷纷起来反抗,瑞米也心灰意冷想要永远离开这里,而就在此时巨人佐坦杀到,经过一场惊心动魄的激战,佐坦缓缓走出战场,但却颓然倒地,最后的胜利还是属于机智勇敢的瑞米。
  瑞米与新结识的女顾客约会后依依惜别之际,却意外昏迷,他的全体家人都来到了急诊室,走廊尽头也分别坐着瑞米的妻子和对瑞米深具好感的女顾客。瑞米终于清醒过来,他走向自己的妻子,正当露赛尔以为他们可以再续前缘之时,瑞米却说出他们无法破镜重圆,露赛尔不禁伤心离去。一个月后,在巴塞罗那的海滩,露赛尔带着孩子们度假,瑞米突然出现,原来相爱的人从来也不曾分开。
影片背景
影片《时空穿越者》虽然是一部比利时背景的影片,其拍摄地点却选在了巴黎和南非——确实如片名一般相隔遥远。巴黎是主人公Rémi Bassano习惯甚至厌倦了的地方,而他掉入的另一个世界则以南非为拍摄地点。所以,在《两个世界》里,我们既能看到繁华依旧的香榭丽舍大街,也能看到货真价实的热带雨林部落生活。男主角贝诺特·波尔沃尔德说:“一个平凡而不起眼的人变成了另一个平行世界里的‘活上帝’——我看到剧本的时候就被这个故事逗笑了,感觉自己一会儿是生活在Claude Sautet的《生活琐事》里,一会儿又像在《指环王》里一样无所不能。这也让我一直在想,当自己是上帝的时候应该如何演出平凡,当自己是个普通人的时候又如何去当上帝呢?”可见,《时空穿越者》要展现给观众的,不仅是从巴黎到南非的视觉旅行,更是这样一种“平民与上帝”之间的心灵行走。
关于影片
奇幻冒险的题材
  平静生活下突如其来的奇幻冒险、神秘而古老的传说、正义与邪恶的殊死较量、真实与幻境的时空穿梭……还有什么比这些元素聚在一起更具吸引力。也正因如此,放眼影坛,《哈利波特》、《纳尼亚传奇》、《龙骑士》、《黄金罗盘》等此类题材的影片层出不穷,一个个施着魔法、骑着猛兽,呼啸着席卷全球大大小小的影院,票房成绩斐然。正因如此,本片中贯穿全片的奇幻与冒险色彩,如平凡世界中时间陡然静止,主人公在古老部族与现代社会之间时空穿梭,神秘的巫师咒语,残忍地人奴祭祀等,使得影片在题材上就先声夺人。当主人公不明所以的在两个世界来回往返,带领着部族人民挥剑作战的时候,观众也随荒诞离奇的剧情之起伏跌宕而享受着夹杂了紧张刺激之感的娱乐心情。
  表演大师的喜剧
  即使在这样一部冒险类的影片中,法国人依然不会舍弃掉他们惯有的幽默。影片中,主人公瑞米跑到敌人的领地疯狂叫嚣,而后躲在枯树洞中静候战争的胜利;当他尝试了各种办法却始终不能回到古老部族之后,却在睡前半裸着身子落入了时空轮回的隧道……这一个个巧妙诙谐的设计,充分展示了法式喜剧风格的精髓,没有夸张恶搞,却令我们不经意间开怀莞尔,眉开眼笑。这些幽默元素的完美呈现,很大程度上依靠主角的个人实力。此片中担纲领衔的比利时表演大师贝诺特·波尔沃尔德极其出色的奉上了他功力深厚的独角戏,依靠丰富的面部表情、形体语言,将一个滑稽诙谐、喜感十足的小人物精彩的塑造出来。同时,并非流于肤浅的表面。观众会在他荒诞搞笑的遭遇之外,体味到他作为一个丈夫、父亲、儿子,在现代社会中不为人知的压力与苦楚。这一切,都要归功于贝诺特层次饱满丰富的表演。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017