注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《X战警前传金刚狼》:兽性和人性的纠结  

2009-04-26 11:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《X战警前传金刚狼》:兽性和人性的纠结 - 天使哥哥 - 天使论坛

《X战警前传金刚狼》:兽性和人性的纠结 - 天使哥哥 - 天使论坛

作为《X战警》的第一部前传片,这不仅是“金刚狼”系列的第四部影片, 同时也极有可能成为X战警系列的最后一部影片。《金刚狼》保持X战警系列电影的一贯基调,在超现实与现实中取得平衡,同时突显出人物间的情感与关系。

  全片揭密金刚狼的身世之谜,其中有最不欲人知、最黑暗也最浪漫悱恻的过去。以及关于他身世的来龙去脉:包括金刚狼的诞生;他如何得到惊人的复原力和无坚不摧的钢爪;怎样成为最威猛的战斗机器;值得一提的是本片还首度公开了金刚狼与银狐悲剧性的爱情故事。上述这些不仅解释了金刚狼的诞生过程,也使整个“金刚狼”系列内容上更加完整。

  除了金刚狼,电影中另外还有一群变种人,其中有些角色在全球影迷的翘首期盼下,终于首次登上了大银幕。观众将会首次见到这个完全由变种人组成的秘密军事组织X部队。成员包括:金刚狼;他的兄弟维克多克里,绰号剑齿虎,凶猛且拥有难以想象的强大力量;韦德威尔森,后来被称为死侍,一个精于剑术的高科技佣兵;特务零,一个善于追踪的致命神射手;幽影,鬼魅一般的瞬移者;大块头,像一只异常巨大强壮的野兽;以及布雷迪,他可以自由操纵电能。他们的领导人,威廉·史崔克上校,曾在《X战警2》出现过,但在这集完整交代了他的由来与动机;而他与金刚狼错综复杂的关系,也让观众可以更加了解罗根的过去与未来。

本片男主角休·杰克曼近期人气高涨,不仅被评为全球最性感男士之冠,还被邀请担任明年奥斯卡颁奖典礼的主持人。由休·杰克曼再度演出这个拥有超强自愈能力、无坚不摧的钢爪,同时个性凶猛又脾气暴躁的战斗机器再合适不过。不仅延续了他以往冷峻狂野的性感路线,同时也进一步巩固了他在好莱坞的超级巨星地位。

  休·杰克曼自己觉得,再次演出这个角色,让影迷有机会对前三集电影中的金刚狼有更深更广的认识。休·杰克曼认为在本片演出金刚狼比以前更有趣。不只是因为杰克曼对这个角色以及整个X战警世界的热爱,更重要的原因是他还同时担任本片的制作人。与导演加文·胡德一起合作,休·杰克曼非常注意制作过程的每个细节。他对于这个新工作乐在其中。“我们将可以一睹罗根的过去和他与内心的自我战争,我们可以看到他一路走来的过程”杰克曼说。《X战警》前三集电影的制片劳伦补充说“金刚狼有些特质很不一样,他有点那种看起来坏坏的态度。罗根相当有个性,有自我风格又有幽默感。他那种对事情漠不关心的态度,很受到影迷喜爱。”

  与此同时,本片的其他演员也足以使影片的精彩度增强。其中有在三部《指环王》中有出色表演的知名演员多米尼克·莫纳汉。同时还大胆启用了韩裔演员丹尼尔·黑尼,他以《我叫金三顺》中精彩表现为国内观众所熟知。本来在原作漫画中,“零号专员”是出生在德国的特殊要员,但导演却选择了韩国演员,而事实证明,他帅气的形象也的确为本片增色不少。  

《金刚狼》不仅有着扣人心弦的动作冒险,同时更保有《X战警》系列一贯复杂而强烈的视觉冲击。导演加文·胡德要求这部电影视觉上要绝对震撼,动作要达到令人惊叹的程度。

  除了更酷炫的动作场面以及更多新角色外,剧组还决定要带这部新的《X战警》系列电影到新的地点拍摄。《X战警》在多伦多,《X战警2》与《X战警:最后战役》大部分在温哥华,而《金刚狼》则绝大部分都在新西兰及澳洲拍摄,仅少部分的连续镜头在温哥华完成。“为整部电影找一个新的地点也是我的挑战之一。”杰克曼说。“尽管前面三部作品的风格很棒,但我想要这集看起来不一样,格局更大些。没有哪里比新西兰更像是世外桃源了,它充满了魔力,它让电影看起来更加的逼真。”制片约翰·帕勒莫补充道:“在澳洲与新西兰拍摄使《X战警》的世界更加辽阔,观众一定会喜欢的。我们很幸运可以在如此美丽的地方拍摄。”

  杰克曼、导演加文·胡德、摄影指导唐纳德交叉利用新澳境内的各个地点与场景,去复制出五场战役:新奥良市、美国高中以及偏远的加拿大荒野。唐纳德认为,新西兰的优美景色是无价的,特别是那些连续镜头的场景,像是虚构的加拿大场景阿卡丽湖以及位于新西兰的南岛,罗根与银狐相爱的世外桃源。南岛同时也是本片其中一个大动作场景的拍摄地点,其中直升机的追逐与坠毁的戏搭配壮丽的背景,效果十分逼真。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017