注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《凶镜》诡异镜界折射现代焦虑症候群  

2009-07-09 11:27:14|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《凶镜》诡异镜界折射现代焦虑症候群 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情简介

 

  突如其来的大火将繁华的商场烧成了一片废墟,断瓦残垣间留下了惨剧发生后的痕迹,灰飞烟灭后的卖场内充满了难言的诡异。似乎,一股邪恶的吞噬性的力量正在这商场中涌动,而神秘的凶杀案证实了这股力量的存在。
  本·卡森曾经是一位警察,后来因为在解救人质的行动中意外杀死同事而离开工作。失业后的卡森一蹶不振,始终活在深深的负疚感之中。迫于生计,本·卡森找到了一份保安的工作,而他的任务就是在夜间看管那座烧毁的商场。商场中,到处都被灰烬覆盖,只有一面镜子还算干净,反射着幽幽的光。面对镜子,尽管镜面中还是那张熟悉的脸孔,卡森却感觉到自己正被凌厉的凶光注视,而当他离开镜子,镜中的“本·卡森”却原地未动,抽动的脸上露出狰狞的笑容……原来,一场大火已将镜中的恶魔召唤而出,它要残酷折磨周围所有的人,直到他们一个一个痛苦的死去。
  卡森觉察到了商场内的恐怖力量,而在别人看来,这无非是他长期抑郁后产生的幻想。邪气在平面上反射,鬼魂在镜子里复制,诡异的事情牵连到了卡森的家人。此时,卡森家中,发生了一系列令人难以置信和毛骨悚然的事情,他的妻子、孩子都受到的极其惨烈的死亡威胁。面对镜中的恶魔,卡森别无他法,只有拼死一战!

本次执导美版《鬼镜》的是对恐怖电影颇有见地的法国导演亚历山大?阿加,身为法国著名电影评论家马里-乔?朱万的爱子,阿加不但受到法国艺术电影的熏陶,也深深被好莱坞电影的商业气息所吸引。2004年他执导的恐怖片《颤栗》(High Tension)在多伦多电影节一举得到了业内外人士的嘉奖和口碑,并被狮门公司相中并引进美国市场。才华横溢的阿加在其后不久就得到了重拍经典恐怖片《隔山有眼》(The Hills Have Eyes)的大好机会,以1500万美元的低廉预算在美国本土一举拿下了超过4000万的票房收入,并赢得极佳口碑,以至于福克斯公司很快就决定投拍续集,而阿加却因为拍摄《鬼镜》,放弃了执导《隔山有眼2》的机会。
  《鬼镜》中,扮演本?卡森的是近几年在反恐声浪中崛起并大红大紫的男演员基弗?萨瑟兰。在本片中,这位《反恐24小时》(24)中的“反恐专家”不仅遭遇“下岗”的厄运,还孤身一人与如影随形、凶残恐怖的鬼魂斗争,真可谓“凤凰变土鸡,大炮换鸟枪”的典范,“基丝”的心理落差预计难免。基弗生于英国伦敦,曾参演《沿湾少年》、《惊异故事》《义海雄风》(A Few Good Men)和《神秘失踪》(The Vanishing)等多部影视作品,而2002年起播出的《反恐24小时》,将基弗的事业送向了巅峰,凭借片中特工杰克?鲍尔一角,他获得一尊金球奖、一尊演员工会奖和两尊金卫星奖,多次获得艾美提名并最终如愿捧得最佳男演员奖。
  女演员保拉?帕顿在本片中也有出色表现。保拉无疑是女星中的幸运儿,不仅与威尔?史密斯“携手”于《全民情敌》,还和丹泽尔?华盛顿共同出演了《时空线索》,能在大片中频频露脸,估计被“巨星们”照也照得光芒四射了。她今年参演的影片《关键投票》也将在8月1日上映,两周中两部新片上线,心里得挺美的吧?

镜像里的世界
  “神说,要有光,就有了光。”而有了光,世界中就会产生反射,那么可以断言,几乎同时就诞生了一个我们可以称之为“镜像”的世界。或许这个镜像世界在西方人眼中平淡无奇,但在相信“万物皆有灵”的东方人看来,它就很可能充满力量。况且镜子,一直与神秘相连,从我们居家过日子镜子摆放的种种说法,到传说中神仙道长们必备的照妖镜,我们潜意识里已接受了镜子具有神通的观念。甚至我们还会对镜子抱有几分警觉,所以当“鬼镜”展露凶残的时候,我们立即胆怯了,没有任何理性思维的抵抗,浑身都紧作一团。或许西方观众会为片中“恶鬼”如影随形的存在和永不消逝的力量倒吸几口凉气,也会为片中暴力致人惨死的情景觉得恐惧,但不和像我们感受得那么深刻。我们,是真正觉得“心惊胆寒”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017