注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

揭示现代婚恋谜局(3)   

2009-08-21 15:39:27|  分类: 柯式婚姻诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以下是苏克勤女士的个人经历:

苏克勤说,她的婚恋属于最平常的一类:先恋爱后结婚。丈夫不错,也不特别出色;自己不特别出色,但各方面也还可以。两人每天上自己的班,回家合作搞家务;孩子也还好。对比在咨询所看到的形形色色的婚恋现象,她对自己的家庭很满意。她的理论是,家庭是重要的,对于女人更是不可缺少的。想维持一个好的家庭,要提倡互相理解,互相宽容,还要各有所事,彼此有空间。当然,生活中她也有过与其他男人的微妙感觉,但也就那样过去了。

苏克勤说:关于婚姻与家庭,我有这样几个着重点:

一,强调婚姻家庭对于一个人,特别是女人的重要性。

二,尽可能挽救一切可能挽救的婚姻——我做心理咨询时挽救了不少。

三,对于陷入第三者角色的女性往往会有本能的抵触,但是理性能说服自己,尽可能理解她们。

A在一旁插话:对于已经死亡的婚姻,应当劝当事人当机立断离婚的,劝说力度不够。

苏克勤笑着点头:是。我的博士论文,主攻的就是婚姻和家庭的可持续发展。

A:有一句话,初恋时我们不懂爱情,我把它改造一下,年轻时我们不懂婚姻。我是在完全不懂婚姻的情况下结婚的,所以很快就离婚了。我至今认为自己结婚太草率。

 

A:我的婚恋观念可不像苏大姐那么传统,我对各种生活方式——结婚的、不结婚的,同居的、单身的,要孩子的、不要孩子的——都一视同仁。不是在理论上一视同仁,打心眼儿里就一视同仁。一切都可以接受。

每个人都要根据自己的情况来选择适合自己的生活方式,这就是我的理论。

B问:你还打算结婚吗?

A:找不下合适的不结,找下合适的立刻就结。关键是要合适。

 

A接着说:可能和自己的处境有关,我现在最关注的婚恋课题是,女人如何发挥最大优势,找到最好的男人;反过来,男人如何扬长避短,找到最好的女人。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017