注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《纳瓦隆突击队》早期的盟军敢死队空降南斯拉夫  

2009-08-23 16:25:20|  分类: 怀旧经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《纳瓦隆突击队》早期的盟军敢死队空降南斯拉夫 - 天使哥哥 - 天使论坛

哈里森·福特 Harrison Ford ....Lieutenant Colonel Mike Barnsby

  芭芭拉·贝芝 Barbara Bach ....Maritza Petrovich

  爱德华·福克斯 Edward Fox ....SSgt. Dusty Miller

  影片类型: 剧情 / 战争 / 动作

  片长:118 min | 126 min (restored version)

  国家/地区: 英国

  上映:1978年

  对白语言: 英语

  色彩: 彩色

  幅面: 35毫米胶片变形宽银幕

  混音: 单声道

  级别:Singapore:PG / Argentina:Atp / Finland:K-16 / Netherlands:12 / Norway:15 / Peru:PT / Sweden:15 / UK:15 / USA:PG / UK:12 / UK:A / Iceland:12

  制作成本:$5,000,000 (estimated)

  版权所有:Navarone Productions Limited

  摄影机: Panavision Cameras and Lenses

  摄制格式: 35 mm

  洗印格式: 35 mm

  胶片长度: 3197 m (Sweden)

  剧情:

  在爱琴海中央,坐落着一座叫纳瓦隆的小岛。1943年,对同盟军一方它就如同一根芒刺,新型雷达控制的火炮深深地安装在这块古老的岩石的心脏,使德军最高统帅完全取得了战略性控制,空军和海军的进攻明显耗资巨大,而且效果甚微。在危机中,盟军转而采用渗透战术。9月24日夜,一支特训突击队成功潜入了巨炮阵地的核心,在巨型弹药库的底座安置了炸药,然后撤离并等待着皇家海军军舰的救援。纳瓦隆大炮终于被摧毁了,但这只是阶段性的胜利。

  炸毁德军纳瓦隆大炮后,队长马龙和破坏专家米勒是仅存的生还者,现在上级派他们执行另一项更艰巨的任务,就是炸毁一条让德军和意军得以联结的桥梁。而队长马龙另外还有一个秘密任务,就是要处理掉德军潜伏在我军的间谍尼科莱,而马龙是唯一曾经见过他的人。这次他们是在美军的指挥下作战,并加入了新的队员,组成了第十突击队小组。之前的几次的突击任务,都被内部间谍暴露了行踪。为了确保任务的万无一失,第十突击队决定采取秘密行动。

  但却不想还没出军营,就与医疗队的战士发生火拼,对方的黑人士兵维沃中士立下了汗马功劳,并加入了他们的队伍。正当他们接近纳瓦隆小岛的时候,飞机遭到了袭击,无奈之下几人只能跳伞逃生。途中一行人等被伪装成游记队员的魔鬼党抓住,他们是德军的盟友。马龙和巴斯帕上校在德军长官情妇玛丽塔的帮助下逃离了魔爪,并来到了由佩特罗维奇领导的游击队。马龙一眼就认出了如今身为游击队上层领导的间谍尼科莱,但苦于没有证据,只能暂时按兵不动。

  想要完成炸毁桥梁的艰巨任务,没有炸弹专家米勒的帮助肯定是不行。马龙和巴斯帕上校只向佩特罗维奇要了两人增援,就前赴德军大牢救出米勒和维沃等人。炸桥计划紧锣密鼓地进行着,其间遇到各种困难,但都一一攻破。在行动过程中,尼科莱终于暴露了自己的真实身份,被马龙处死。炸桥计划实施得非常成功,但就在他们千辛万苦达成任务时,才发现他们自己身处在河的另一端,也就是敌人阵营的那一端,他们要如何平安返回则成了接下来要完成的艰巨任务。

  幕后制作:

  该片是《纳瓦隆大炮》的续集,故事情节承接上集,炸毁德军纳瓦隆大炮后, 仅存的生还者队长马龙和爆破专家米勒要执行另一项更艰巨的任务。《纳瓦隆突击队》是以二战为背景的敢死队电影杰作,影片的精彩之处在于片中人物个性鲜明,影片对主角内心的道德拷问贯穿始终,从最初去不去参加行动,到救不救自己人,再到杀不杀内奸,人性的挣扎是个很好的看点。导演成功地掌握住紧张刺激的气氛,而璀璨的演员阵容也各自表现出鲜明的角色个性,使整个冒险过程张弛有致。本片节奏紧张,不乏戏剧张力。情节设置以及道德问题的探讨恰到好处。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017