注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《阿基拉和拼字大赛》成功的目标是拥有信仰  

2009-08-29 14:35:10|  分类: 洋葱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿基拉和拼字大赛》成功的目标是拥有信仰 - 天使哥哥 - 天使论坛聪明活泼的十一岁女孩阿基拉·安德森(柯克·帕尔莫)并不是一个乖巧听话的学生,平日里经常的逃课和毫无目的的作些怪事,让老师对她也是没有太多的办法。因为,五年前丧父的噩耗已经将完整家庭里幸福的气氛彻底打破。与母亲坦娅(安吉拉·巴塞特)的相处也不如从前那样温馨、融洽。父亲生前给她留下的最深刻的印象也只是他们常在一起玩的一 种拼字游戏。然而,就是这淡淡的记忆,令小阿基拉从此便对拼字游戏产生了浓厚的兴趣,并且神奇般地拥有了极高的拼字游戏的天分。也正是这一特长,可以令她忘却一切生活和学习中的苦恼,并有着高人一等的优越感。

  而且,性格外向的阿基拉也渐渐开始参加各种拼字游戏的比赛。并逐渐在这一领域崭露头角。然而,孤独中支撑家庭的母亲却对女儿的这点特长表示了极大的反感。并处处阻挠阿基拉去参加拼字比赛。但个性很强的阿基拉还是冲破母亲的束缚,大胆地参加了重要的拼字比赛,并成功得到了参加国家级拼字大赛的机会。参加正式比赛之前,可爱的阿基拉得到了一位身份颇显神秘的教授(劳伦斯·费斯伯尼)以及众多好友邻居们的鼎力相助。随着拼字比赛的继续进行,阿基拉优秀的拼字天分和后天不懈的努力得到了充分的发挥,自然优异的比赛成绩也随之而来,邻居好友们也为她深深感觉到欣慰和无比的骄傲,这当中还有一直默默在为她祝福的母亲。所有人都亲眼目睹了这个天赋异秉且勇敢无畏的小女孩的成长过程。

 【演艺新生代】

  作为本片主演,小童星柯克·帕尔莫的银幕风采绝对不逊于演技丰富的劳伦斯·菲什伯恩和安吉拉·巴塞特。这位出生在1993年的小女孩在9岁时便得到自己的第一个角色,扮演《理发店2》中奎恩·拉提法的侄女,影片中的崭露头角很快为她赢得了一系列的机遇,纷纷应邀在电视剧《白衣双娇》(Strong Medicine)、《铁证悬案》(Cold Case)、《急诊室的故事》(ER)、《法律与秩序:特殊受害者》(Law & Order SVU)中客串角色。随后,她出演了由威廉姆·H·梅西主演的电视电影《羊毛帽》,该片不仅获艾美奖提名,还为帕尔莫争得了美国有色人种协进会的电视电影类最佳女演员提名,以及美国演员协会最佳女主角提名,并且成为美国演员协会被提名的最年轻女演员。

  【创作经历】

  本片编导道格·亚特奇森的灵感迸发于无意间在ESPN看到的全国拼字比赛,他逐渐发现参赛的选手都有一定的家庭背景,并且萌发了创作故事的想法,一个孩子具有拼字天分却没有优越条件,这就是当初剧本故事的雏形。

  虽然有了想法,可亚特奇森迟迟不肯动笔,因为他对自己的能力表示怀疑。后来,他终于意识到自己的顾虑与故事主人公阿基拉对参加拼字比赛的畏惧同病相怜,亚特奇森将自己当作阿基拉,战胜自己的他用一个月完成了剧本。

  2000年,亚特奇森带着《阿基拉和拼字比赛》的剧本参加美国电影艺术与科学学会举办的剧本选拔,在4500个剧本中脱颖而出,与其他4个剧本一起成为赢家,而且很快,亚特奇森与狮门公司达成共识。

剧中经典名言

我们最恐惧的不是我们做不到,

  我们最恐惧的是我们的能力无法估量,

  我们扪心自问,

  我是不是聪明的慷慨的,

  才华横溢和出类拔萃的?

  事实上你为什么不能这样呢?

  我们生来就是为了证明,

  上帝的光芒在我们身上,

  而我们让自己发出光芒,

  我们不知不觉中也赋予别人这样做的权利。

  cctv6翻译版本

  Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. We ask ourselves, Who am I to be ?brilliant, gorgeous, talented, fabulous? Actually, who are you not to be? We were born to make manifest the glory of God that is within us. And as we let our own light shine, we unconsciously give other people permission to do the same.

  我们最深的恐惧不是能力不够,我们最深的恐惧是能力超越了界限。扪心自问,我们想成为什么样的人?智者,天才,名人,伟人,事实上,哪一样你不能做到呢?我们生来就是为了证明上帝赋予了我们荣光,而我们让自己发出光芒,在不知不觉中,也感染了他人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017