注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《终极密码战》硬汉布鲁斯充当奶爸特工  

2009-08-03 16:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《终极密码战》硬汉布鲁斯充当奶爸特工 - 天使哥哥 - 天使论坛

银幕硬汉布鲁斯·威利斯,这次的主角又是他。不过这次他又捡起老本行,做起了一个正义探员。与《全面包围》不同,这次老威为了保护证人而为个人利益奋斗,而他的对立面——国安局上校却为了全剧利益不惜牺牲一家三口的性命。这与他之前扮演的将军,正好换了个面。

     影片开始,场面宏大,因为几个劫匪抢劫银行扣押十几名人质后被大批的警察和FBI重重包围、插翅难飞。艰苦的谈判考验着屋内屋外的所有人。劫匪方面,老威扮演的FBI卧底——亚特正在极力劝解老板投降,并且尽力保护那2个未成年劫匪。正当他们紧张对峙的时候,最先丧失耐心的FBI头头下令全体突进。

     在一片枪林弹雨下,劫匪被击毙,而亚特极力保护的那两个未成年人也被乱枪打死。结果他沦落为一名心情沮丧、愤世嫉俗且几乎濒临精神崩溃,每天必须靠安定药片来支撑整个生活。FBI总局在调查报告中把他定为代罪羔羊,他的上司将他调职去做一些毫无生气的工作,于是他对政府失去信心。不过时来运转,他被奉派调查一起双亲离奇遇害、男孩失踪的案子,于是被卷入一场意想不到的事件。

     美国国防部发明了一种自称无法被破解的密码,被称为“水星计划”,它是为了保护那些为国家做过极为机密贡献的特勤人员而耗费20亿美元才做成的。但是一个好事的密码设计人员将这个密码组成了一个解迷游戏刊登到了一个数学杂志上面。而这个时候,故事的危机出现了:生长在美国一个鸟不拉屎的小镇上的一个头脑有缺陷的自闭症患儿赛门在数学方面却有着惊人的天赋,是个智力超常的孩子回到家里,将那个游戏呆呆地看了没有三分钟便找到了里面的规律,并且将其中隐藏的电话号码拨通...而恰恰“水星计划”是要不惜一切代价要保守的机密。

     当水星计划项目负责人得知几年来的努力被一个自闭症儿童轻松破解之后怒不可遏,为了保住自己的位子,在20亿多美元的研究经费和一个弱智孩子之间的进行了选择:他要求密码设计员永远保守秘密,指挥他的手下前去结果这孩子一家。结果孩子的双亲被杀,孩子却侥幸的活了下来。

     接到命令的亚特在现场查案时,无意中发现了失踪男孩的藏身处,男孩赛门因为惊吓过度无法言语。他历经的痛苦引起亚特的共鸣,而且直觉认为他身陷极大危险,于是要求当地警方为他提供保护。可当深夜他回医院探望赛门的时候发现警方无故撒退,费劲力气找到孩子后,一连串的惊险随之而来:快速路上的飞车枪击、地铁上的神秘男子、新闻上的通缉协查令...亚特在走投无路的时候到了他上司家中寻求避难。亚特的上司反对他下收容这个男孩,但还是尽他可可能帮助他这位干练的部下,因为他是FBI的精英,对他的处理是不公正的。

     亚特与赛门生活在了一起,他观察他、了解他、走近他,后来他更发现赛门竟然在无意间解破军方最高机密的水星密码,这是这惹来了赛门一家的杀身之祸。更多的麻烦来了,水星计划的负责人一刻都未放弃过寻找赛门的念头,他的爪牙四处撒网、遍地开花,亚特的神经总是崩得紧紧的。

     幸而密码设计员与他们的上司不同,他们认为与上亿研究费相比,孩子的命更为宝贵。其中一人与亚特、赛门取得联系,并乘机告诉了亚特一切,但正当他要揭开谜底的时候,他被杀害了。他的好朋友为了替友报仇,也为了指控他的上司,欲向监督委员会递交指控信,但也被杀害。幸而他仍在纸篓中的复印纸被其女友发现并转交给了亚特。

     在经过一系列的紧张斗争后,FBI挫败了国防部的整场刺杀计划,水星计划的头头也最终坠楼身亡。小赛门回到了学校,开始了平静的生活,官复原职的亚特忘不了赛门,带着填字游戏又来看他...

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017