注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《火线对峙》千万别和“打不死”玩人质危机  

2009-08-04 13:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《火线对峙》千万别和“打不死”玩人质危机 - 天使哥哥 - 天使论坛

  在一次失败的人质解救行动导致一位年轻的母亲和孩子丧生之后,洛杉矶警局的谈判专家杰夫·泰利(布鲁斯·威利斯饰)离开了勾起他痛苦回忆的洛杉矶,而转到一个人烟稀少、犯罪率极低的小镇当起了警察局长。试图以此来惩罚自己的过错,免遭良心谴责。

  一天,当三个鲁莽的年轻人跟随一个家庭回家,并企图偷走这家人的车时,他们显然在一个错误的日子闯进了一个错误的地点。三个人发现他们被困在了一所地处穷乡僻壤、但却价值百万的房屋中,而房屋的主人是一个长年来贪污腐败的会计师史密斯(凯文·波拉克饰)。由于惊慌失措,三人将史密斯一家劫持,此举无疑将泰利再次拉入他曾经试图永远逃避的境地中。

  很快地,泰利将这个人质劫持案件转交给另一个警局,并离开现场。但是神秘的疑犯似乎另有打算,他们企图用各种方式将泰利牵入其中,包括挟持泰利的家人,逼迫他取消放弃的打算。事情变得远远超乎于泰利的想像,更多的意外于恐惧向他袭来。泰利是否能再次提起勇气,面对他一直以来回避的过去呢?

对于《火线对峙》,影片似乎应将更多的笔墨放在挖掘泰利的家庭危机与人质挟持之间相关性的描写上,但是导演弗劳伦特·赛瑞并没有做到位。事实上,赛瑞给影片添加了太多的神秘性与复杂性,使得观众看的云里雾里,不知影片到底在讲什么。影片一开始很引人注目,但是很快便转入为俗套的枪支与爆炸场面,丧失了原本可以深度挖掘的机会。

  源自于罗伯特·克莱斯的小说,德·理查森改编的剧本与《恐怖房间》有着惊人的

《火线对峙》千万别和“打不死”玩人质危机 - 天使哥哥 - 天使论坛 《火线对峙》千万别和“打不死”玩人质危机 - 天使哥哥 - 天使论坛
相似之处:几个装模作样的骗子被一所具有高度警戒装备的神秘房屋困在里面。但是理查森的故事缺乏一种令房间成为一级恐惧的紧张气氛,而是采用一种更加简单的模式,由此忽视了影片实质。

  布鲁斯·威利斯在片中就如他以前那些众多动作片一样,无太大转变。《火线对峙》给了他一个展示内心脆弱一面的机会,但是煽情的配乐和缓慢的摄影手法使得这些片段变得

  过于强调。威利斯非常可惜地失去了展现自己优势的好时机。不过片中也有些不错的表现,特别是在片中饰演具有反复无常性格男孩的本-福斯特。

  这是一部非常暴力的影片,片中含有大量刺激、极限的镜头,以及多种武器枪支。片中人物多次陷入于严峻的困境与灾难中,包括儿童被绑架、少女被恐吓强奸等,甚至受伤和被杀害。此外影片还包括酗酒、毒品吸食和一些粗口语言等刺激镜头。如果你喜欢《王牌对王牌》等类型的影片,那你也许就会钟意此片。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017