注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《隔山有眼》血腥+嘲讽=惊悚  

2009-09-05 15:04:13|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《隔山有眼》血腥+嘲讽=惊悚 - 天使哥哥 - 天使论坛

由全体家庭成员共同参加的穿越国境的公路长途旅行向来是许多美国人的最爱,尤其是那些喜爱北美洲西南部广袤的戈壁风光的人们。卡特一家便是这类人中的一部分。幸好,正赶上一家之主的鲍勃·卡特(泰德·列文)与妻子艾塞尔(凯瑟琳·昆兰)的结婚纪念日,这更有了出门旅行的最佳借口。鲍勃是一名供职于克里夫兰警察局的警探,人称“大鲍勃”。整日与罪犯、强盗们大交道的他已经磨砺出了一身粗糙的线条,且性格粗犷。而整日围绕在锅台打转转的妻子却是个典型的居家妇女,每天也是因生活琐事唠叨个没完。

在这对老夫妻的极力主张下,这个大家庭准备开始了前往西南部加利福尼亚州广阔土地的汽车旅行。事实上,大鲍勃也是想通过这次旅行来增进家族成员中每个人之间的亲情和友谊,消除往日生活中摩擦所带来的不和谐。相反地,家中的大女儿莱恩(文内萨·肖恩)担心这次长途旅行会对自己小孩子的健康有所影响,而老实巴交的女婿达乌·布库威斯基(亚伦·斯坦福德)却总是害怕和大大咧咧的老岳父相处。与此同时,卡特家的小女儿布兰达(艾米莉·德·拉文)对此旅行计划也是厌恶有加,因为,这意味着她将要和要好的伙伴们分开好长一段时间。而家中年纪最小的小儿子鲍比(丹·伯德)却对这次长途旅行充满了渴望,因为,在旅行中他将可以和家里的两条德国种牧羊犬“美女”和“野兽”有了更多的玩耍机会。

尽管对这次公路旅行各怀不同的想法和微辞,最后一家人还是都挤进了大鲍勃那辆老旧的越野车中,一同踏上了赶往加利福尼亚州的旅途上。

汽车沿着宽阔的公路一直向西行驶着。为了能让家人尽早欣赏到西部迷人的风景,鲍勃特意拐上了一条自认为是捷径的近路。但在行驶了一段时间之后,卡特一家却发现,他们已经完全走入了一片荒凉渺无人烟的地带。四处都是黄黄的沙漠、毫无生气。又向前驶过了一段路程,依然是荒野戈壁、空无一人。而鲍勃那辆老旧的破车也在这个当口捣起了乱,无法再启动行驶了。荒凉的沙漠酷日炎炎,卡特一家已经开始意识到,他们已经陷入莫大的困境。当他们准备团结起来对抗这片荒凉的“黄色杀手”的同时,他们也渐渐地发现,他们并不是这片荒凉之地上唯一幸存者。而且,卡特一家还意识到了眼前他们将面临更加恐怖的生命威胁。在附近的山区里同样幸存下来的一群人正以一种异样的眼光和奇怪的行为慢慢向卡特一家靠近。这些人似乎已经在这片荒芜地带生存了很久,并已经产生了可怕的变异,任何可以吃的东西都能激起他们势不可挡的野蛮欲望,噬血的特性更增加了他们的恐怖程度。原来,这活可怕的变异人是曾经在这里工作的矿工们的后代。然而,当年无道的美国政府在这里设立的核武器试验场,在经过了屡次核爆炸试验之后,这里的人们都遭受了各种程度的核污染,才最终落得如此局面。

眼前,卡特一家面临的则是如何逃脱这群野蛮人的疯狂进攻和杀戮,如何齐心协力的重返文明世界……

关于导演

导龄并不长久的亚历山大·阿加对恐怖电影却有着独到的见解。身为法国著名电影评论家马里-乔·朱万的爱子,阿加不但深受法国艺术电影的熏陶,年轻气盛的他还一直向往着好莱坞电影的商业气息。2003年,他的第三部电影作品《血色月亮/战栗》(High Tension)便一举得到了业内外人士的嘉奖和口碑。同样也如愿地受到了好莱坞电影制片人们的关注。于是,便有了指导这部《隔山有眼》的大好机会。

说到该片《隔山有眼》,很多老影迷都会有些印象,当年正值恐怖类型电影大行其道的七十年代末期,许多恐怖大师在那时都推出了自己经典之作。该片在1977年由后来相继推出《惊声尖叫》系列的著名恐怖片导演维斯·克莱文指导,也堪称当年的经典恐怖之作。此次,法国人亚历山大·阿加亦是通过自己对原作的理解,将现代电影的流行风格与经典原貌相结合,再次重现这段恐怖历险故事。

主演简介

影片中扮演父亲鲍勃·卡特的泰德·列文虽尚过五十的年龄,却已经走过了近三十年的演绎路程。不过,这期间多以电视剧集作品居多,大银幕作品鲜见。不过近两年却先后加盟了较为出名的几部电影作品。去年的《艺伎回忆录》,当下的《隔山有眼》,以及今年也即将面世的有巨星布拉德·皮特主演的《西部风云》等,我们都将能看到泰德的面孔出现。

说到本片的女主角卡特家的母亲,凯瑟琳·昆兰,则有着一段光荣的历史值得提及:1996年因与奥斯卡影帝汤姆·汉克斯成功合作的《阿波罗13》而荣获第68届奥斯卡最佳女配角的提名,想必这也是昆兰多年来最为值得回忆的时刻了。如今,已经年华老去的她,依然没有丢失对演艺事业充满了激情。今年除了这部慑人心魄的恐怖作品之外,她还将在一部名为《破裂》(Breach)的犯罪惊悚片中谋得角色。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017