注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

十大古史诗战争影片  

2009-10-15 14:54:59|  分类: 榜单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《斯巴达300勇士》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

公元前四百八十年,波斯国国王王薛西斯一世(罗德里格·桑托罗)统率五十万大军(号称500万之众)、战舰千余艘,大举进攻希腊。并一路南下逼近德摩比利隘口。不可一世的薛西斯一世还向希腊各城邦发出劝降书,希望小邦们不战自降。这其中自然也包括斯巴达城。结果,薛西斯的使者在众多希腊人的反抗热潮中吃尽了苦头。此时,为了抵御强敌,勇猛的斯巴达国王列奥尼达斯(杰拉德·巴特勒)亲率由各处集结而来的希腊联军约七千人,率先赶到温泉关,扼守住地势险要的关隘之地。

  另一方面,已经在激烈的海战中消耗甚大的波斯军队,显然已经无法在两天内在陆战中组织起什么强烈的攻势,因此,两军的短兵相接并未一触即发。但两天后,狡猾的薛西斯派遣一支精锐部队偷袭关后,措不及防的希腊守军很快就被击溃。为保存实力,列奥尼达斯在腹背受敌的情况下,命令希腊联军的主力迅速撤退,以保存实力。自己亲率三百名斯巴达勇士殿后。与汹涌而至的数万波斯军展开了血腥的殊死搏斗,最终,这三百位勇士全部战死,也让波斯军队在攻破温泉一战中关付出了两万人死伤的惨痛代价。

2.《角斗士》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

马克西默斯(拉塞尔·克劳饰)是一位战功赫赫的罗马帝国将军,麾下的帝国军团节节胜利,无坚不摧。行将作古的帝国皇帝马库斯-奥里利乌斯(理查德·哈里斯饰)非常赏识马克西默斯的才干,有意选择他继承皇位。
  奥里利乌斯对马克西默斯的宠信招致太子康默迪乌斯的极度妒恨。他谋夺了皇位之后便下令处死马克西默斯和他的家人。虽然马克西默斯最终免于一死,但还是被贬为奴,进而被训练成一名角斗士,为嗜血的人们表演一幕幕你死我活的搏杀。但是,马克西默斯从未放弃复仇的心愿,因为他坚信人的意志比皇权更为强大。最后,马克西默斯终于有机会与康默迪乌斯面对面地站在罗马城的大角斗场上,进行一场生死决斗。

3.《亚历山大大帝》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛这是一部讲述了世界历史上首位征服亚欧大陆的帝王,亚历山大大帝的生平故事的影片。亚历山大(Alexandros,公元前356—前323)是马其顿国王腓力二世之子。少时拜哲学家亚里斯多德为师。即位后,镇压希腊各城邦的反马其顿运动,并大举侵略东方。公元前334年侵入小亚细亚;前333年在伊苏城击败波斯王大流士三世;前332年侵入埃及、叙利亚;前331年进兵两河流域;前330年灭波斯帝国并侵入中亚;前327年(或326年)侵入印度。自此,亚历山大建立起东起印度河、西至尼罗河与巴尔干半岛的大帝国。公元前323年亚历山大在巴比





伦城因病逝世。亚历山大大帝是历史上最残酷也是最疯狂的征服者,虽然他只活了短短的32岁,但他却建立起了影响整个人类历史的伟大帝国世界。
4.《魔戒三部曲》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

在传说的中土世界里,第二纪时,诺尔多精灵中的杰出工匠凯莱布林波在黑暗魔王索伦的协助下铸造了三大精灵戒指、七大矮人戒指和九大人类戒指。此外,索伦又在暗地里铸造了一枚权力无上的至尊魔戒,这枚魔戒可以让持有者隐身并且使其长生不老,但最可怕的是这枚魔戒能够控制余下的十九枚戒指并且具有奴役全世界的力量,正是它帮助索伦将整个中土世界笼罩在黑暗之中。中土世界的人民不堪重压,奋起反抗。由精灵、人类以及其他生物组成的联盟军同索伦的大军展开了殊死搏斗,最终成功地把索伦赶回了他的老巢魔多。索伦不甘心失败,率领他的军队与最后同盟进行最后的决战并且他使联盟受到重创。人类国王伊伦迪尔被索伦杀死,魔戒之王的威力使中土人民再次面临着生死考验。在这关键时刻,伊伦迪尔的儿子伊西尔德捡起父王那把破损的纳西尔圣剑砍下了索伦戴着魔戒的手指,黑暗魔君顿时失去了力量,他的军队也随之土崩瓦解……战争结束了,伊西尔德得到了魔戒之王。精灵王埃尔隆德提议销毁魔戒以绝后患。但是要销毁魔戒只有把它重新放回到厄运山脉的烈焰中。但是受魔戒诱惑的伊西尔德决定留下它作为人类王国的传世之宝,结果被索伦的残余势力发现,伊西尔德遭到杀害,魔戒之王落入了格莱顿河,直到被霍比特人狄亚戈发现,但他的玩伴斯米戈尔受到魔戒之王的蛊惑,便杀了他,抢走魔戒,由于魔戒的力量,扭曲了他的心灵,使他丑陋不堪,最后他带着这枚魔戒躲进了迷雾山脉的洞穴中,斯米戈尔也变成了怪物古鲁姆……霍比特人比尔博·巴金斯在外出时误入了古鲁姆的洞穴,并且意外地拣到了魔戒之王,他把魔戒带回了家,但他万万没有想到,他得到魔戒的同时也把全体中土人民的命运掌握在了自己的手中。黑暗魔君索伦阴魂不散,经过数千年的沉寂后,逐渐恢复了元气并且开始显形,他要夺回魔戒之王。索伦已经知道魔戒落在了霍比特人的手中,于是派出戒灵黑骑士前往寻找。

  比尔博已经111岁了,但他仍然和几十年前捡到魔戒时一样没有丝毫变化,不过霍比特族人与世无争的天性使他对纷扰世事早已厌倦,希望能去安静的地方写完他的自传,于是他决定在庆祝生日那天和族人告别。比尔博的侄子弗罗多是个性情温顺、天真无邪的大男孩,他在村头等到了前来为比尔博祝贺生日的比尔博老友灰衣术士甘道夫(也翻译做刚多尔夫)……比尔博在生日宴会上发表演说时借助魔戒的隐身力量当着村人的面消失了。不过他的把戏瞒不过甘道夫,他找到比尔博,比尔博把自己的打算告诉了甘道夫,他把一切都留给弗罗多。甘道夫问他是否也包括魔戒,因为他知道只有魔戒才具有隐身的力量。比尔博虽然不很情愿,但最终还是把魔戒留下了……见多识广的甘道夫见到那枚魔戒后产生了一种不祥的预感,他查阅了大量历史资料,终于认定那就是邪恶的魔戒之王。他把自己的发现告诉了弗罗多,惊慌失措的弗罗多要把魔戒还给甘道夫……甘道夫说服弗罗多把魔戒先送到一个安全的地方,并安排弗罗多的伙伴山姆·甘姆齐和他一起去。约定在跃马客栈汇合……弗罗多和山姆踏上了护送魔戒的征程,不久他们又遇到了自己的朋友皮平和梅利……

  甘道夫找到了智者、白道会领袖白衣术士萨茹曼,但是没想到萨茹曼已经投降索伦。他想利用甘道夫,遭到拒绝后便用武力制服他。弗罗多和三个伙伴一路上躲过了戒灵的追杀后,千辛万苦地来到跃马客栈,但是没有找到甘道夫,这时,戒灵又一次闻风而至,幸得“大步”游民亚拉刚相救才逃过一劫……亚拉刚原本是人类国王的后裔,他很清楚魔戒之王的力量,于是决定帮助弗罗多把魔戒送到瑞文代尔的精灵王国……他们一行在路上又一次遇到魔戒幽灵的追杀,弗罗多不幸受了重伤,生命危在旦夕。就在这时,精灵公主阿尔温及时赶到,她单枪匹马地把弗罗多送到精灵国…… 

  埃尔隆德救了弗罗多,甘道夫也见到了弗罗多。但是魔戒之王的阴影仍然没有消失,国势衰败的精灵国无力保证至尊魔戒的安全,忧心忡忡的精灵国王埃尔隆德决定请其他各国派人前来商讨对策。各国代表都来到了精灵国,但是大家在这件事情上各执己见、争论不休,埃尔隆德表示必须把魔戒之王送到末日山脉的烈焰中彻底销毁,才能挽救中土人民,但是却没人愿意承担前往厄运山脉的重任。这时的弗罗多已经成熟了许多,强烈的责任心使他挺身而出,主动提出由他去完成这个任务,他的三个伙伴也都出来请战。各国代表深受感动,人类王国的博罗米尔、孤山的吉穆利、精灵国的莱古拉斯,还有亚拉刚等都纷纷站出来要为弗罗多保驾,甘道夫也提出要护送弗罗多。于是,九名护戒使者开始了前往末日山脉销毁至尊魔戒的艰险历程。

  历经磨难后,弗罗多和山姆终于带着魔戒之王登上了末日山脉……

5.《阿育王》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

作为古印度历史上最强大的孔雀王朝的王子之一,年轻的阿育王因其不同凡响的才能而受到一帮同父异母兄弟的嫉恨,都欲除之而后快。阿育王不是皇后的嫡出,但他最得皇帝的青睐,并且战绩卓著,功盖众王子。在母亲的苦苦劝说下,阿育王离开了险恶的皇宫,开始了自己苦行僧式的云游生涯。

 路途中,阿育王遇到了自己的梦中情人,一位同样因宫廷政变而流离失所的公主卡瓦奇。自称帕万的阿育王当仁不让地成为了护花使者,在历经了无数的艰难险阻后,阿育王和卡瓦奇之间的爱情终于绽放出了美丽的花朵。然而天意弄人,就在两人即将缘定终身的时候,母亲病重的消息不得不使阿育王离开卡瓦奇,踏上归国的路途。当阿育王满怀喜悦地回来与爱人重会时,得到的却是她早已惨死在兵乱之中的噩耗,残酷的打击使得阿育王心灰意冷,不久来自宫廷的暗害也使他身负重伤。在疗伤的过程中,阿育王遇到了感情上第二次巨大冲击,一位美丽善良的姑娘为了保护阿育王,在新婚之夜失手杀死了刺客,沾满鲜血的双手使得她成为了人见人恶的不祥之物,阿育王为了报答姑娘的救命之恩,决定娶她为妻.此时他哪里知道,侥幸逃生的卡瓦奇公主还在人海中苦苦寻找那位名叫帕万的年轻武士,那位自己的爱人。

  不久以后,王妃怀孕的消息让意志消沉的阿育王重新看到了希望,同时也让那些无时无刻不在暗算他的政敌们惶惶不安,他们罪恶的双手又再度伸向了王妃肚腹中的小生命,阴谋没有得逞,但是阿育王一生中所钟爱的另一位女性,他的母亲却倒在了血泊之中。愤怒与仇恨改变了阿育王,为了复仇,他亲手杀死了自己的兄弟,登上了皇位,为了发泄怒火,阿育王率领大军南征北讨,军队所到之处生灵涂炭,阿育王用沾满鲜血的双手建立了供历史见证的丰功伟业,同时也使得自己成为了一个不折不扣的暴君,众叛亲离。更为可悲的是,昔日刻骨铭心的恋人竟然与自己在战场上兵戎相见,战争的胜利让阿育王得到了一切,也失去了一切。

 

6.《敦煌》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛本片根据日本历史小说名家井上靖的名著改编,以中国敦煌为背景拍摄的古装战争片巨制,并赴中国大西北实景拍摄。剧情描述宋朝年间,落弟书生赵行德偶然认识西夏女子,对此新兴国家大感兴趣,决定探访,途中被西夏军俘虏,编入由汉人组成之外国人部队,并跟队长王礼结为生死之交,后来赵行德与王族女子斯鲁比娅共浴爱河,但因事分手两年,回来时爱人已以死殉节。他在万念俱灰之下赴敦煌埋首整理经书。王礼策动兵变,部队全被歼灭,敦煌亦成一片火海。

 

7.《斯巴达克斯》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

公元前七三年,罗马加普亚格斗学校的奴隶在斯巴达克斯带领下发动起义。

  奴隶起义震惊了罗马的统治集团,激化了贵族派和平民派的矛盾,贵族将领克拉苏乘机击败平民派首领革拉古,篡夺了首席执政官的权力,实行独裁。 革拉古为了打击克拉苏,打算私下放走奴隶大军;克拉苏却重金收买了海盗。与此同时,罗马又召回在国外作战的两支大军。斯巴达克斯起义军三面受敌,寡不抵众,结果数万奴隶战死,他与六千幸存的战友被克拉苏所俘,被活活钉在十字架上。

  斯巴达克斯的妻子带着刚出生的儿子在革拉古的帮助下获得了自由,逃出罗马城。


8.《赤壁》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛故事发生在东汉末年的建安十三年(公元208年),距今年一千八百年整。当时的皇帝虽为汉献帝刘协,但真正掌握实权的是丞相曹操。他威逼汉献帝对南方的刘备和孙权开战。曹操宣称,他消灭孙、刘的目的是要为大汉一统天下,其实他是想废汉献帝自立。曹操亲率近百万大军南下,第一站要攻打的就是驻守在新野的刘备。

  甫抵新野,曹操的军队就以绝对优势的兵力很快击溃了刘备的军队。刘备被迫逃离新野,大将关羽和张飞殿后,掩护老百姓撤退。与此同时,大将赵云怀抱刘备的幼子阿斗,在曹营中单骑纵横,毙敌无数,终于杀出重围。

  此时,溃败到夏口的刘军与曹军仅一江之隔。刘备明白,仅凭长江天险阻拦强大的曹军并非长久之计,曹操早晚会打过长江,届时百姓必将尽遭涂炭。情急之下,他派军师诸葛亮前往东吴,与孙权商讨结盟之事。

  东吴虽兵精粮足,但面对来势凶猛的曹操大军,时年26岁的孙权和他的众文武大臣在降与战之间犹豫不定。孙权的谋士鲁肃私下里对诸葛亮说,要想说服孙权结盟抗曹,必须先说服他的军事首领周瑜。诸葛亮赶往赤壁,探望在那里训练东吴精锐水军的都督周瑜。诸葛亮和周瑜一见如故,两人一边尽兴地抚琴,一边商讨战事。在那里,诸葛亮还见到了周瑜的太太、号称天下第一美女的小乔。小乔的父亲原来是曹操多年前的旧交。

  周瑜和诸葛亮一同面见孙权,力主与刘备结盟,共同抗曹。此时,曹操派人下战书,让孙权投降,遭到孙权的断然拒绝。

  曹操大怒,派大将夏侯渊率一营骑兵偷袭孙刘联军。周瑜和诸葛亮对此早有防备。孙权的妹妹、假小子孙尚香领命应战。夏侯渊不知是计,拍马追赶,结果中了联军的圈套。夏侯渊落荒而逃,而他的一干人马悉数缴械投降。交战中,周瑜救了赵云一命,自己却受了伤。

  首战告捷,东吴的士气大振,在长江南岸地势险峻的赤壁扎下营盘。在隔江而望的北岸乌林,曹操也建起了一座要塞,布防的水军战船达两千多艘。为了迷惑敌军,曹操一边暗地里加紧备战,一边却让手下的军兵玩起了一种叫“蹴鞠”的足球游戏。

  骁勇善战的孙尚香装女扮男装,渡江混入曹营打探底细,并结识了一位名叫孙叔财的曹军将领。后来,二人产生感情。孙叔财还将孙尚香招入了他的“蹴鞠队”。

  曹操的水军对南方的水土和气候不服,纷纷染病,致使瘟疫蔓延开来。曹操不为所动,甚至将自己病亡士兵的尸体扔进联军的阵营。诸葛亮虽然迅速应对,但瘟疫还是扩散,众多士兵病倒,联军的士气遭到重创。而刘备和关羽、张飞和赵云等众将也四散逃命。

  大战在即,此时联军兵力不占优,同时亟需箭枝。诸葛亮便设下圈套,趁机削弱曹军的实力。他派二十只草船首尾相连,趁着浓雾连夜佯攻曹操的水军。曹操不知是计,传令不可妄动,只叫水陆两军的弓箭手向江上射箭。结果,二十只草船满载十万余支箭胜利返航。次日清晨,曹操怀疑军中藏有奸细,并且发现了他的两位水军头领写给周瑜的书信(实为周瑜假造),信中声言送十万支箭作为投靠的礼物。曹操大怒,命将二人处斩。众水兵恐受连累,四散逃命,结果皆被俘获,并以叛降之罪处死。尽管如此,曹操仍然执意在数日后攻打联军。他慷慨陈词,终于扭转了军中的士气。

  在赤壁营地,联军预谋用火攻之计对付曹操的水军,因其战船都是连在一起的。但当下北风甚盛,稍有不慎便可能反烧到联军自己的战船。此时孙尚香携一张曹营的地形图返回南岸。联军据此部署战术。

  小乔不顾周瑜的反对,只身前往曹营,试图说服曹操撤兵,至少可以拖延一些时间。曹操其实一直就很喜爱小乔,此时更是被她的美貌吸引住了。更有传言,曹操起兵的目的就是为了博得小乔的芳心。

  此时,诸葛亮禀明周瑜,次日便是冬至,根据天象,风向将变,可按原计划行事。周瑜指挥东吴的军队不动声色地准备着,一边在陆地上从三面包围曹营,一边部署水军的战船在江边一字排开,等待东风。小乔则与曹操周旋,分散他的注意力。

  最后,风向果然大变。东吴几只燃烧的战船冲入了曹操的水军营地。风借火势,曹营立刻变成了一片火海,几千艘战船被付之一炬。吴军从陆地上也开始发动攻击。

  曹操被打了一个措手不及。但他迅速指挥精锐的骑兵进行反扑,把东吴军赶到了江边。就在这时,刘备率兵赶到,将曹操击退,并趁势向他的要塞发起进攻。在赵云和孙权的掩护下,周瑜冲进曹营,救出了小乔。曹操差点丧命,只得落荒而逃。八十三万大军被杀得只剩下几百人。此一役孙刘联军大获全胜。

  看到曹军溃败,诸葛亮下令收兵,给曹操留一条生路,让他灰溜溜地去向汉献帝复命。之后,诸葛亮与周瑜和小乔依依惜别。 

9.《西楚霸王》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛这是香港导演冼杞然在大陆拍摄的古装历史巨制,场面浩大,阵容坚强,是近年来罕见的大气派国片。全片长三小时,以细腻笔触描写楚汉相争的故事。项羽因有勇无谋的个性渐渐屈居下风,最后两人对决,项羽兵败乌江而自刎。全片在工整的历史演义风格之外,加入了女性地位和影响力的描写,尤其杜撰了刘邦妻子吕后暗恋项羽的情节相当具有争议性。吕良伟、张丰毅、巩利、关之琳等主角造型均不俗,服装道具的制作相当考究。全片分上下两集播出。

10.《投名状》

十大古战争影片 - 天使哥哥 - 天使论坛

清末战火连绵民不聊生,大哥(李连杰 饰)被同僚出卖,所带军队无一生还。因为装死而活下来的大哥遇见了离家出走的莲生(徐静蕾 饰),二人一夜取暖后,莲生不告而别。大哥在街道上被三弟(金城武 饰)发现并带回村,发现竟是二虎(刘德华 饰)的妻子。被贫穷饥饿所折磨的农民在憨厚的二虎与忠诚的三弟的带领下,劫抢官银,导致官府半夜报复。大哥乘机鼓动大家参加军队赚来军饷粮食,三人纳投名状结兄弟义,浩浩荡荡地带着一百零八人出发从军。这支兄弟军不要命的拼劲,拿下不少胜仗。只是爬得越高,大哥的野心越大,二虎与三弟再也无法管束,分歧渐生;而大哥与连生的感情被三弟发现,三弟误以为莲生是兄弟反目的原因,想借杀大嫂来解救二虎。面对朝廷的欺诈、官府的黑暗、野心的膨胀,曾经纳过投名状的三兄弟最终自相残杀……   

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017