注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《德累斯顿》二战末期的人间地狱  

2009-10-25 13:09:37|  分类: 咖啡电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《德累斯顿》二战末期的人间地狱 - 天使哥哥 - 天使论坛'700')this.width='700';if(this.height>'700')this.height='700';" border=0>

《德累斯顿》二战末期的人间地狱 - 天使哥哥 - 天使论坛

剧情:

      本片根据二战史上最惨烈和血腥的大空袭改编。二次世界大战接近尾声,盟军开始对德国进行疯狂反击。在德国城市德累斯顿,年轻美丽的德国女护士安娜偶遇了一个沉默寡言却又富有魅力的英国人--罗伯特·纽曼。然而罗伯特却是一名英国轰机飞行员,在一次执行轰炸任务中被德军击落,并逃到安娜工作的医院。善良的安娜发现了他,两个人感觉到彼此联系在了一起。1945年2月13和14日英美盟军轰炸了德国城市德累斯顿。仅仅在24小时后,整个城市就沦为了一堆堆碎石瓦砾。至少有两万五千名德军士兵和平民在空袭中丧生。安娜与罗伯特的命运因此而面临艰难的挣扎。在残坦断壁的的废墟中,安娜和罗伯特惊恐地注视着被弹火风暴毁灭的城市,他们能否在火光冲天的风暴中逃生?……

评论:
  本片细致入微地追述了德累斯顿在1945年2月13日的毁灭。一小时又一小时,一分钟又一分钟,该片从英国轰炸机飞行员和被炸死的德累斯顿守军和平民幸存者的视角描述了2月13日这一天。真实再现德累斯顿毁灭的全过程,仿佛把观众们带回到了60年前发生的事件中。导演若兰·苏索·瑞其特对充满艺术戏剧性的场面成功地进行了处理。有长达三十分钟的剧情他进行了有效巧妙的无对话处理。安娜和两个男人火光冲天的风暴中逃生,从一个地下室跌跌撞撞地逃到下一个,被倒塌的建筑物埋没,差点在烟火中窒息,再度艰难地站起。防空警报和震耳欲聋的轰炸声使躲在防空洞中度过惊恐之夜的人们心中烙下了永久的创伤。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017