注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

命运的色相  

2010-02-27 10:08:47|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

命运的色相 - 天使哥哥 - 天使论坛      学校请一位著名的教授来给我们做一次演讲。

  这位教授拿了两杯水,一杯黄色的,一杯白色的,故做神秘地对我们说:“待一会儿, 你们从这两杯水中选择其中的一杯尝一下,不管是什么味道,先不要说出来,等实验完毕后 我再向大家解释。随后先问甲乙两位同学想喝哪杯水,甲乙二人都说要黄色的那杯,接着又 去问丙丁两位同学,丙丁二人也同样要尝试黄色的那杯。就这样,总共有200多个同学做了尝试,其中只有1/3的同学选择了白色的那杯。

  之后,教授问同学们,黄色的那杯是什么水?2/3的同学伸出舌头回答:“是黄连水。”

  “那你们为什么想要尝试这一杯呢?”教授接着问道。

  那些同学又回答:“因为它看起来像果汁。”

  教授笑了笑,接着又问尝过白色那杯水的同学,这些同学大声答道:“是蜜。”

  “那你们为什么选择尝试白色的这杯呢?”

  “因为掺杂了色素的水虽然好喝、好看,但是并不能解渴呀!”这些喝过蜂蜜的同学笑着答道。

  听完了同学们的回答,教授又笑了笑,说道:绝大多数的同学选择了很苦的黄连水,因为它看起来像果汁;只有极少数的同学尝到了蜂蜜,这是为什么呢?其实,在我看来,人生的过程也就是选择两怀不同颜色的水,一旦选择了一种,便意味着放弃了另一种。大多数都会选择有颜色的耀眼的那杯,只有极少数才会选择不太起眼的、不招人喜欢的、很平常的那杯。前者追寻艳丽,相对来说很前卫,因而往往会尝到苦味,而后者因为并不注重于颜色、 很看重现实,所以能尝到甜头。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017