注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

爱原来可以如此豁达--刘墉  

2010-02-27 09:50:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

爱原来可以如此豁达--刘墉 - 天使哥哥 - 天使论坛

人生就像走一条路——

 幼年时,走在深山的羊肠小径,径上除了父母亲友,既无车,也少行人。

  少年时,上了乡村道路,路上人车虽不多,却很辛苦,因为泥泞颠踬又多尘。

  青年时,上了高速公路,许多车子从身边呼啸而过,多了危险、少了自由、有了速度,却多了污染。

 壮年时,进入都市大道,车辆穿梭、号志复杂、灯火迷离、眼花缭乱,稍不小心,就要吃罚单。

                  老年时,到达都市的中心。各方来车都在此停驻,走下乘客、走下游人、走进人生庆典的广场,待太阳西下,看漫天烟火的绽放……

     除非做个与世隔绝的隐士,人生的道路总得愈走愈宽;人生的终站,总该是个广场,才能让心中的车水马龙在此“放下”。

  除非有宽广的路,在这争逐的时代,绝对无法不出车祸;除非有豁达的爱,在这爱的车阵中,绝对无法顺畅。

 人生就像走一条路,一条愈来愈豁达的“心路”。

 路本该可以如此宽广,爱原来可以如此豁达……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017