注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

好莱坞神奇十六侠  

2010-02-07 10:35:46|  分类: 榜单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.雄霸天下银影侠

银影侠力量级数为100,拥有超过100吨的巨力。他能运用宇宙能量发出强力冲击波,并能改变分子结构。他的得力道具“银影冲浪板”和他一样坚不可摧,而且能通过意志进行控制。他还拥有宇宙意识,能感知周围存在的能量。

  在MARVEL的众多人物中,可以说我最喜欢的就是silver surfer(银色滑翔者)了。因为他的设计比较特别。

  银色滑翔者Silver Surfer 原名Norrin Radd。他原本是外星Zenn-La 的年轻天文学家。当年为了拯救其星球避免被行星侵吞者Galactus吞食而自愿永远成为他的部下。行星侵吞者给予他宇宙能量cosmic power将他的身体变成银色的模样以便能驾驭宇宙能量。其身体的物质是宇宙中其中一种最坚硬的物质,而他的滑浪板亦是同样物质。身为银河王使者,他的使命是要在宇宙中寻找星球让其主人行星侵吞者进食。不过Silver Surfer通常都是找一些无人星球给行星侵吞者Galactus吞食,直至行星侵吞者Galactus命他来到地球。在地球上他认识了神奇四侠成为了朋友而反抗行星侵吞者Galactus,行星侵吞者Galactus为了惩罚Silver Surfer而下了法术令他不能离开地球。在地球期间被末日博士骗走了宇宙能量,不过当末日博士打算离开地球的时候能量返回Silver Surfer身上。其後在地球发现人类丑陋而阴险的一面,他发觉要将人类连在一起便必须要有一个共同敌人。为了令人类连在一起於是他向地球宣战而被神奇四侠打败。被打败之後他身上被行星侵吞者Galactus下的法术遭解除而离开了地球在宇宙中自由滑翔。目前与其他Galactus部下一起对抗异空间生化人-歼灭者Annihilus的歼灭浪潮Annihilation Wave 。Silver Surfer再次成为行星侵吞者Galactus部下并得到比以前更多的能量。宇宙能量cosmic power赐他超人的气力, 刀枪不入及永远的生命。他能操纵宇宙能量,将分子变质,使用天然能量如:风雷水火。在滑浪板上可达到光速飞行,当达至99.9%光速以上会进入超空间hyperspace。他可以用宇宙能量cosmic power将其体力达到巨无霸Hulk等级。

2.飞檐走壁蜘蛛侠

《蜘蛛侠》可以说是迄今为止在商业上最为成功的“侠”类题材影片,三部《蜘蛛侠》已经在全球范围内合计创下了近20亿美元的票房纪录。无数影迷也从此成了托尼·马奎尔和《蜘蛛侠》的铁杆粉丝!“力量越大,责任就越大”的口号更是响遍了整个世界,虽然他只能以漫画和电影的形式呈现在我们的面前,但《蜘蛛侠》带给了人们前所未有的安全感。哪里有暴徒,哪里有险情,哪里就有飞檐走壁、勇往直前的“蜘蛛侠”!

3.腰缠万贯蝙蝠侠

《蝙蝠侠》应当说是众多“侠”类电影的老前辈了,至今为止5部《蝙蝠侠》已在全球范围内创下超过10亿美元的票房佳绩。迈克尔·科顿、方·基默、乔治·克鲁尼和克里斯蒂安·贝尔分别在漫长的20年“蝙蝠飞行历史”中担任过蝙蝠侠的扮演者,但是蝙蝠侠并不是一个人在战斗,在他身边还有阿尔弗莱多、罗宾和蝙蝠女。正是由于这不断壮大的战斗集体,才使得我们的蝙蝠侠能够攻无不克的战胜“小丑人”、“双面人”、“谜语客”、“夜猫女”、“毒藤女”和“冰冻博士”。每当夜幕降临,每当罪犯行凶,总会有一个令人不寒而栗的黑影从天而降来制止罪恶,保护无辜的平民!他就是永远的“蝙蝠侠”。

4.大享艳福闪灵侠

《罪恶城市》、《300斯巴达壮士》,如果说还有谁能把漫画玩出邪气酷毙的另类风采,那一定非弗兰克·米勒莫属。或许是《罪恶城市》导演栏的挂名让他壮了胆,又或许是斯巴达肌肉男们披荆斩棘的票房杀伤力让他不能自禁,在漫画圈稳坐泰斗之位的米勒,居然也打算来趟好莱坞这池浑水。

  凭空造物未免太有挑战性,翻拍本人作品又略嫌自恋,唯有漫画这个介质他不想轻易丢弃,于是,在自己真正意义上的导演处女作里,米勒相中了另一位漫画大家威尔·艾斯纳的名作--闪灵侠。虽说闪灵侠身为超级英雄一员,但那个在黑夜中匍匐、狙击罪恶的侠客,饱具暴力、杀戮与情欲的影像,以及其风格之阴郁古怪、大胆狂放,实比米勒的漫画有过之而无不及。

  即便改行做导演,米勒仍不改先锋实验的个性。有画面另类的《罪恶城市》珠玉在前,他自可肆无忌惮地剑走偏锋--极端漫画风味的低饱和构图和大幅黑白成色的挥洒,简直如同《罪》的双生兄弟!无论这番初次练手会是嚣张得不可抑制,还是略显青涩的邯郸学步,能打动发行方将上映时间从爹不疼娘不爱的一月提前至热辣的圣诞档,已经够让人敬佩有加。

  当然,最让看客兴奋的,莫过于目不暇接、连番登场的多位绝色尤物。这些蛇蝎美女们,若非衣着寸缕,便是紧身皮衣,时而全力引诱,时而宽衣解带...。要不是还顾忌着拉拢最有消费力的青少年族群,恐怕以狮门一贯大开大阖的R级主张,杰米·金、帕姿·薇阁、斯嘉丽·约翰逊、伊娃·门德斯等一众一个比一个妖艳、一个赛一个性感的美人,还不知会上演出何等少儿不宜的戏码。

5.身残志坚夜魔侠

《夜魔侠》又名《超胆侠》,同样有着备受好评的漫画前身经历。改编成电影也取得了极大的反响,有异于其他大侠的是“夜魔侠”实际上是一个盲人。在白天,他是一名维护法律、维护当事人权益的律师。而到了晚上,他就摇身一变成了令坏人生畏的孤胆英雄“夜魔侠”!在白天无法被法律定罪的流氓一样看不到第二天的太阳,因为“夜魔侠”不会同意这些人活过这个夜晚。

6.自产自销钢铁侠

《钢铁侠》无异于众多形形色色的江湖侠客中的新宠儿,但在影片拍摄影片之前“钢铁侠”早已经成为诸多漫画迷心中的大英雄。由小罗伯特·唐尼所扮演的“钢铁侠”在银幕中上天入地、无所不能;飞弹火炮,各样武器更是样样精通。而这一切,不仅成就了个人的“钢铁之梦”而且成功的阻击了一场人类浩劫!

7.怀旧型保卫奇侠

这不是一部好象神奇四侠的英雄故事啊!如果看过《V字仇杀队》的话,就差不多可以明了这部的风格了,因为这两部是同一位漫画家的作品。黑色漫画,带有强烈的个人特色:对社会的不满,对政府的不满,阴谋论的崇拜者…退役英雄,在被政府利用完之后的结局如何?有的被暗杀,有的被关进神经病院,有的暴毙…稍正常些的,开公司,如常人般老去,开汽车修理店,继续当学者,或是被政府树立为“神”来维持世界和平…第一代保卫奇侠,基本上结局悲惨。第二代保卫奇侠,他们还年轻,虽然已经完成政府交予的英雄形象代言任务,在风云突起的乱世,又要如何寻找自己的出路?

每个人的性格都很鲜明,笑面侠以笑来掩饰自身的情感,墨谱怪杰坚持维持正义以近乎偏执狂,夜枭二代隐姓埋名享受退隐江湖,丝灵二代追求爱情,王者之王追求个人成就,曼哈顿博士经已成“佛”…大家各做各事,直到笑面侠突然被杀,剩下的几个才终于有了联系。到底是谁在追杀保卫奇侠?这是一个怎样的阴谋?在大是大非面前,每个人都有了自己的选择。其实,大家仍是保卫奇侠,心中总有挥之不去的正义感,只是通过何种方式来实现,各有不同的理想和途径。

《300》的制作班底,使得这部片子更有吸引人的元素。黑暗中的纽约,变得暴力,血腥,神秘无比。每一场打斗都极其震撼,还有无数特效场景,当然也有男女激情戏。每一位演员都很到位,演出了内心的纠结。最后的结局有点讽刺,如何解决世界纷争达到和平?难道只能通过罪恶之路?嗯,值得深思。

8.全民型神奇四侠

《神奇四侠》是典型的“侠”类题材影片,片中的四个主角“火焰侠”“隐身侠”“伸展侠”和“石头侠”本是四个普通的宇航员,但自从一次太空旅行归来后四个人便同时具有了超凡的特异能力,并从此与恶贯满盈的“末日博士”展开了一场正义与邪恶的殊死搏斗!

9.搞怪型烈焰奇侠

《地狱男爵》,与所有的英雄一样他处心积虑、无畏牺牲的保护着世界的和平。但与许多英雄不同的是他是“撒旦之子”,他本应与他的父亲一样是一个与世为敌的魔王。但“地狱男爵”却有一颗善良正义的心,在激烈的交锋与邪恶的诱惑中男爵始终保持着自己坚定的信念,那就是保护人类、战斗到底!在“火女”“鱼人”和布鲁姆教授的共同努力下,这个“地狱男爵”组合团结一致、战无不胜!

10.天打雷劈闪电侠

重要能力

  (第一代)超人速度

  (第二代)超人速度、控制自身分子、时空穿梭

  (第三代)超人速度、控制分子、时空及空间穿梭

  (第四代)超人速度、记忆力强、倍速、控制自身分

艾伦是来至警察世家,父亲已经退休,兄弟杰和巴瑞二人,一是摩托骑警的队长,一是犯罪化验室的化学家。中央市出现飞车党,半夜抢劫市区,放火杀人,无恶不作。中央市警局展开追缉飞车党行动,巴瑞负责采验罪犯留下的泥土痕迹,在实验室中工作时发生爆炸,巴瑞被闪电击中而成为带有电能的闪电侠。飞车党继续猖狂,杰受命担任特遣部队指挥,原来飞车党头子派克,过去也是警察,对杰怀恨在心,于是杀了杰,巴瑞发挥超能力,终于制服派克与飞车党。

11.随叫随到光速侠

路见不平,拔刀相助,该出手时就出手。这是我们中华民族悠久文化积淀下所崇倡的一种见义勇为的社会职责和良知美德。同样,美国人也是这样看待问题的,所以才有这么多“侠客”题材的影片出现在好莱坞。看来,越是民族的就越是世界的,这话不假!这些“侠客”类电影也在不同侧面上或多或少的反映出一些“社会潜台词”,所以好莱坞的“侠客”题材影片亦是我们解读、分析西方社会心理、社会动态的一个很好的切入点。

 

 

12.无间行者猎魔侠

《猎魔侠》是芬兰著名游戏开发公司REMEDY ENTERTAINMENT在2001年推出的拳头产品。当时正值CS大行其道,第一视角射击类游戏也随之备受玩家的喜爱。全球的游戏开发商都将眼光瞄向了这一块蛋糕,一时间,《雷神之锤3》、《英雄萨姆》等同类游戏层出不穷。REMEDY ENTERTAINMENT当然也没有错失良机。不过,他们所选择的路线却有别于其他公司只把眼光放在各种特效的打造和枪械的设计上。他们想要制作的是一部以剧情为重的第一视角射击游戏,用引人入胜的剧情和逼真的场景让玩家移情其中,以此取胜。这一点就使得游戏本身就具备着非常高的故事性和电影性,所以用它来改编电影再合适不过。而且,《猎魔侠》各方面比起福克斯去年的《杀手代号47》都有着相似之处。看来福克斯此举是意在将游戏中动作射击剧情类作为其改编电影的招牌类型了。

  早在本片被提上议程之日起,关于“猎魔侠”马克思·佩恩的扮演者选择就众说纷纭、纷争不断。马特·达蒙、汤姆·克鲁斯、文·迪塞尔等人都被影迷打量了个遍。最后人选定为了马克·沃尔伯格,大家也还都比较信服。毕竟从《无间风云》起再到《生死狙击》到《我们拥有夜晚》马克·沃尔伯格所拍的动作枪战片也不在少数。对于本片中NYPD(纽约警局)探员的身份,他也不是第一次出演了。而且本片的卧底剧情与《无间风云》几乎如出一辙。再加上他不错的身形相貌,胜任“猎魔侠”这个角色应该不成问题。只是,对于《猎魔侠》的游戏马克·沃尔伯格一无所知,事实上,他还自称不敢玩电脑游戏,因为怕自己上瘾。不知借本片与游戏结缘之后马克·沃尔伯格会不会改变这个作风。

  另外,本片还有一大看点在于它的原创音乐。为本片作曲的马克洛·贝尔崔米(Marco Beltrami)乃传奇电影作曲家杰瑞·格德史密斯的高徒。原本在布朗大学学习马克洛·贝尔崔米为了追求音乐梦想中途退学,该从耶鲁音乐学校学习音乐,期间受到杰瑞·格德史密斯的指点,获益匪浅。去年马克洛·贝尔崔米以《决斗尤玛镇》中的音乐被提奥斯卡最佳原创音乐,虽然未果却也让世人见识了其天才。本片中画面的哥特风决定了配乐的金属风,预告片中使用的音乐乃是Marilyn Manson 的《If I was your vampire》,可以预想影片中的音乐也是绝对的重口味。

13.爱车族霹雳游侠

霹雳游侠(Knight Rider)是自1982年至1986年起源自美国的热门电视剧。4季度共有84集。在美国全国广播公司(NBC)首映时,含广告时间其中6集每集2小时,其他每集1小时。长片重播时(不论在美国或他国),通常分割成2集短片。主演是David Hasselhoff(台湾译作大卫·霍索夫,但也有其他译名;中国大陆译作大卫·哈赛尔霍夫)饰演的Michael Knight(台湾称为李麦克;中国大陆译作麦克奈特)。曾放映过霹雳游侠的国家超过80国。

  型号:奈特——2000 英文名:K.I.T.T.(基特)车牌号:KNIGHT(游侠骑士,又译“火龙”)车型:庞蒂克火鸟 Trans-Am

  英文名:K.I.T.T.(基特) 车型:庞蒂克火鸟 Trans-Am

  警官麦克朗在一次执行任务中被子弹击中头部,醒来后发现自己竟然变成了一个陌生人的模样!不仅如此,他的身份也完全改变了。救活他的是政府立法基地的戴文,戴文告诉他:麦克朗已经死了,代替他的将是麦克奈特!并且将一辆独一无二的汽车交给他,从此,世界上多了一位专门惩治逃避法律制裁的罪犯的——霹雳游侠。

14.拳拳到肉青蜂侠

青蜂侠》(TheGreenHornet)早在1936年“出现”,美国ABC电台播出《青蜂侠》的广播剧,至40年代推出漫画书,这位美国超级英雄愈来愈多Fans。1966年美国ABC播出电视剧《青蜂侠》,尽管播出时间不长,但李小龙却因此成为美国家喻户晓的明星。其后,电影《青蜂侠》在香港问世。近年来好莱坞改编《青蜂侠》的尝试一直没有间断。包括环球影业、米拉麦克斯公司都曾传出要翻拍的消息,扮演“青蜂侠”的人选也曾先后传出有乔治·克鲁尼杰克·吉伦哈尔等人,2004年还曾有李连杰出演加藤一角的传闻。今年3月,哥伦比亚影业公司正式宣布获得《青蜂侠》的电影改编权,并计划于2009年上映。好莱坞新星塞思·罗根已经与哥伦比亚进入最后洽谈阶段,他将成为新任“青蜂侠”,并为影片编剧。

  《青蜂侠》每集30分钟,每集的故事相对独立,情节比较紧凑。但是故事情节老套,在美国ABC电视网首播后没有引起轰动,但出演“青蜂侠”华人助手凯托的李小龙在片中展现了灵活的拳脚身手,受到美国观众的追捧,成为美国家喻户晓的明星,也让他本人在美国站稳脚跟。《青蜂侠》虽然在美国没有取得成功。但是在香港一经播出却取得了巨大的成功。

15.离经叛道再生侠

由马克·迪普执导的一部具有神话色彩的惊险动作片,是以美国流浪艺术家托德·麦克法兰(Todd McFarlane)的一部同名畅销连环画为蓝本改编而成。spawn的意思就是“撒旦的儿子”。再生侠是美国漫画史上塑造最成功的动漫角色之一,迄今为止已经在世界上卖出超过一亿册,受到全世界读者的欢迎。目前,这个系列已经发行了100多期,而且还在陆续出版之中。

  《再生侠》讲述了一个在地狱和人间中不断徘徊和挣扎的黑暗英雄故事。各种矛盾和波澜融合在一起,爱恋、憎恨、绝望、善良、丑恶、理智等等,共同交织成了这样一个惊心动魄而又涤荡人心的传奇故事;并且还塑造出一位冷酷刚毅、离经叛道而在面对内心善恶冲突时有些犹豫的黑暗英雄形象。

  电影的主要情节主要取材于再生侠漫画系列的第一部,导演马克·迪普正是凭借特效制作起家的,毫无疑问他在本片中运用了最新的科技成果,制造出种种特殊魔幻效果。

16.公主型神奇女侠

一个神谕启示从泥土中将诞生出新的生命,正好亚马逊族的女皇希波吕忒(Hippolyta)又非常想拥有一个孩子,于是她用泥土雕塑了一个人型,并由奥林匹斯山众神(Olympian Gods)赋予其生命。

  她如雅典娜(Athena)般智慧,能匹敌大力神赫拉克勒司(Heracles)的力量,与信使赫耳墨斯(Hermes)的速度并驾齐驱,并有着不输给爱与美之女神阿芙罗狄忒(Aphrodite)的美貌……

  这就是神奇女侠(Wonder Woman)——黛安娜公主(Princess Diana)。在此顺便提一下,黛安娜(Diana)就是罗马神话中的女性守护神、狩猎女神和月亮女神,相当于希腊神话中的阿耳特弥斯(Artemis)。

  女皇希波吕忒非常地疼爱女儿,即使黛安娜在故乡AMAZONS有着3000位姐妹,她也要她一直在自己能看到的地方。而当女神安排AMAZONS部族选出最伟大的战士去对抗战神阿瑞斯(Ares)的疯狂毁灭计划时,黛安娜被禁止参加这场竞赛,无疑这是母亲的爱护,她只好通过伪装参加了部族竞赛并获得胜利,女皇希波吕忒无奈之下只好将真言套索(magic lasso)和守护银环(silver bracelets)交给即将踏上征程的女儿。

  在粉碎战神的阴谋后,黛安娜开始周游世界,为把家乡AMAZONS的和平与静谧带给纷乱世间。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017