注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

人 的 觉 性  

2010-03-12 21:02:30|  分类: 信仰果实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     我们由于个性不喜欢这世界上的一些东西,包括人,就如同这世界上的有些人看我们不喜悦。

     但我们要学习去“问心无愧”,我们都想脱离那旧有的心灵捆绑,因为谁都知道仁爱和慈悲是美的。

     我们人类似乎因着好奇心和好胜心而永不知足,越是拥有极多越是不能自拔而获得自由。我们看到,鹰是自由的,高高在上向下俯视之时,视野高远,一览无余。但我认为,鹰还是不如童子,童子甚至更自由些,虽然弱小,但天真烂漫,成天都会因小小的成绩而满足,做着天马行空的梦。天真是一种快感,就如同小孩子无邪的样子,让人看着喜悦。

     耶和华是造物主,我们常常祷告忏悔时称“慈悲的阿爸父神”。他让文明异化的人类有悔改的机会,并时常把生命的慈爱和丰盛一次一次摆在我们面前,而人,因着自己的私欲又一次一次不认他。

     但他仍怜恤我们,不致使我们现在就遇上诸如科幻电影中的那种世界性的大灾难,派他的“独生子”基督来吹响人类救人自救的号角。

     人类也认识到,要解决一切人类文明的异化,唯此一途——那就是团结在爱的名义下。

     其实人类执著于自身的、不过是短暂的荣耀又是一种短视,我们的本体终究还将尘归尘、土归土。但造物主仍旧因着怜恤成全我们,让人们有的富足,有的权威,有的钟情,有的恣意。

     人相对于宇宙来说,沧海一粟;正如圣经诗篇103篇述“如草一样,他发旺如野地的花,经风一吹,便归无有;他的原处,也不再认识他”。

     但我们有永生的盼望,不是吗?否则我们还有什么价值呢?脱离了信仰人们将会为自己现实的嘴脸感到羞愧和恐惧。因为价值观不是建立在现实的基础上的,文明更不是。有一个不可知的圣灵在我们里面,使知那宇宙、那永恒的归宿、那父神不会弃我们如草芥。

     但我们更有今生的喜乐,因为因着主的拣选、父的锤炼、圣灵的佑护,我们在世上所行的一切都是为着天上的盼望而为,都是在为着奔向光明而做。所以价值观便凸显的尤为重要。

     我们这样喜乐和满怀感恩地做,得着富足,我们不骄;我们尽心去做,得着幸福,我们不奢;我们自信去行,得着挫败,我们不馁;我们直道而行,得着冷暖,我们不浮。因为那都是父神的大道在我们身上彰显的荣耀。

     天家的路,对于我们来说,还很漫长,但我们还是要追求,那是一条看不见但圣灵却感知得到的路。不因着我们的成就,不因着我们的知性,不因着我们的义行,是因着我们主的牺牲、因着父的怜悯和慈爱,因着圣灵跟他的灵媒世界的千丝万缕的关系。

    仰望苍穹, 今夜,我们不再孤单;明天,我们没有失败;到那日,我们不会痛苦坠落;我们还会回来的,主耶稣也会再临,那是和美的日子,那里没有疾病、仇怨、纷争、贫苦、冻饿、黑暗……

     再多说一句,我们的心中应该称颂耶和华,他让男人都肩负起原有的使命感、正义感,他让女人都怀抱原有的奉献、包容和虔诚,世界才有可能琴瑟调和……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017