注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

上帝与玛门  

2010-03-08 11:02:57|  分类: 信仰果实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。

                                                       ——《马太福音》6:24

上帝造人以先,有神的灵运行在水面上。

后来这些灵受造,成为神的仆人——众天使。

有一个天使,无所不备、智慧充足、全然美丽,蒙恩成为天使长,就是鲁西夫。

上帝造人之后,人被派掌管地上的一切。鲁西夫由此不满上帝,背叛神而成为邪恶之王撒旦。

上帝在伊甸园造了一条蛇,命它在园中看守那颗分别善恶的树。

蛇引诱亚当、夏娃偷吃了禁果,被上帝施以咒诅,成为邪恶之母逃往东方。

撒旦来到世上,在一切不信不义的族类中掌王权,后来与蛇灵结合,有了魔鬼之子玛门。

撒旦和蛇灵并非全然凶恶,他们一方面担当着试探人灵魂深处的角色,另一方面又满有能力,巧夺上帝的荣耀,使那蒙昧的国度奉他们为神和造物主。

后来,上帝见人在地上的罪恶甚大,就兴起大洪水毁灭撒旦的子民。

再以后,挪亚的后代团结起来,他们企图造一座通天塔来挑战上帝。上帝就变乱了他们的语言,使他们散往世界各地,为使人类不再受毁灭之苦。

上帝为了要让人类懂得敬虔和爱的真义,他允许撒旦试探诸如约伯之类的义人。

而魔鬼之子玛门,也是试探人的邪灵,它专门负责掌管人世间的财利。

玛门继承了它母亲的狡猾和阴柔,同时也具有它父亲分辨善恶的能力。当历史上许多以色列人的祖先,他们十分敬虔侍奉神而又勤劳经商时,它便乖乖地伏首听命做他们的奴隶,为正直的犹太商人带来富足和荣誉。

但玛门常自与骄傲和放纵为伍,当自私的灵魂靠近它时,它便用金钱和享乐俘获他们的心,继而让人拜伏在它的脚下,成为它的奴隶。终有一日,在得到他们的灵魂后,将他们在世间的身体抛弃,让不义之人痛苦哀号。

玛门畏惧坚强的心灵,因为那是满有属灵恩赐的、它不得不服膺的强者。玛门喜欢犹豫动摇的心灵,因为吞噬这些灵魂为己所用丝毫不会开罪上帝和众天使,新任天使长米迦勒也不会找它麻烦。

恐惧失败而不敢行动的人,以及经受挫折怨天尤人者,依赖他人不肯努力者,到后来不知不觉会伦为玛门的奴隶。玛门让他们爱钱却又不敢提钱,让他们在虚伪和牢骚中变的脾气暴躁,让他们在怨恨和困惑中度过残生。

但许多人不知道这是玛门在暗中搞鬼,人们诿过他人、咒诅金钱、抱怨不公。

在玛门的世界中,试探前所未有的激烈。千百年来,有关财利的命题一直困扰着人类。但圣子基督认识它,并指出它不值得人子侍奉。

主耶酥并未强调要赶逐它,因为主知道,玛门如果降伏在又良善又忠心的人之下是可以为人类造福的。(太25:14-29)

上帝赐予人类富足,不是凭空的,因为祂怕人类再同伊甸园中的亚当那样不知珍惜;也不希望人像逃离埃及的路上那样得吗哪之易而不知感恩和信实。

上帝留玛门在世间考验人的毅力和心智。玛门不负所托,它为世人制造了诸多假象:失败、机遇、运气、不可能、差异性和命运等。它知道人性往往会为自己的软弱找寻借口。

玛门让贫困煎熬人的心灵,让权谋来压制人的良知,让奢靡来麻醉人的追求,让自满来懈怠人的义务。

有一个青年财主,自小遵守神的律法,而且愿意跟随主耶酥追寻生命的真道。但玛门却在他心里种下了伪善的种子,使他在关键时刻因善财难舍而与主无缘。

主耶酥用隐喻的话语告知他的子民“要积财于天”,他说“因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”主的意旨显然表明:爱和成功是不可分的。

玛门也十分领会神的旨意。但它怕更多的人懂得了以后,它将很快论为他们的奴隶。于是它赋予财利很多负面的结论“人不为己,天诛地灭!”“弱肉强食,适者生存”“尔虞我诈,无商不奸”等等。许多不轨之徒和意志薄弱者做了它的门徒。

但为富不仁者把灵魂出卖给玛门后,很快又会一无所有,更有甚者他们空有万贯家财却不能享有天伦之乐。他们的财富王国甚至把后代变成无用的废人。

玛门很是得意,因为当一个守财奴存积越多,它所统辖的灵魂也越多。可是,有一天它遇上了一个犹太富商,这个人令它有点害怕。

这个人说:“如果你把我现有的企业王国拿去,再把我放逐在一个沙漠中,让我一无所有;但请给我留一本《圣经》,我可以祈求上帝让一个骆驼商队经过我的所在,因为那样,我便有了信心重新拿回我想要得到的一切。”

玛门就担心这个,因为有一种叫做“爱的信仰”的东西,当人类找到它,就真正找到了自由和力量。

玛门知道,贫穷不是一个阶层,而只是人的一个阶段;金钱不是罪恶的本质,却能成为罪恶的工具。玛门想让人们憎恶金钱,从而使人们盲目地满足于现状。

但是,随着那个犹太商人的脚步随之而来的许多基督徒们,都渐渐认清了玛门的狡猾和阴险,而千百年来,人们追逐成功的脚步也从来没有停过,因为只有越成功的人越是看的清上帝到底要给人类的是什么?只有经历风雨和挑战,人才能摆脱玛门的控制而获得身心的自由。

人类和玛门的较量用无止境,没有选择。要么我们做它的奴隶,要么让它做我们的奴隶!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017