注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

《维多利亚女皇》茜茜公主姐妹篇  

2010-04-20 21:31:37|  分类: 怀旧经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《维多利亚女皇》茜茜公主姐妹篇 - 天使哥哥 - 天使论坛

 

《维多利亚女皇》故事情节很简单,天真烂漫的维多利亚公主继位后,周围的人便为她物色如意郎君,打算在其生日庆典上选婿。但是女王不想结婚,便偷偷的跑去巴黎。在多佛的一个小旅馆里遇到了德国的艾伯特王子——正赴女王生日宴会且是未来丈夫的侯选人之一,一段浪漫情缘在彼此不知真实身份的此时开始。

 

片中主人公个性塑造很成功,维多利亚公主的天真可爱从举手投足间充分显示出来,比如她称常伴她左右的男爵夫人为“伙计”;当上了女皇,她要看报纸,身边的人为阻塞消息而不让她看,她便从阳台上命令站岗的卫兵到街上去弄些回来,而且要从窗口递给她,以吹口哨为暗号;还有在大家准备着她生日庆典之时,她却悄悄出逃,大致意思是说要到巴黎看看男人,以便在选丈夫时可以有比较的对象……

 

《维多利亚女皇》茜茜公主姐妹篇 - 天使哥哥 - 天使论坛

 

看这部片子让人不禁会想到另一部表现欧洲王室公主的电影《茜茜公主》,美丽活泼的巴伐利亚伊丽沙白公主茜茜在奥地利渡假时,邂逅年轻英俊的奥地利国王法兰兹,两人一见钟情。而此时国王已与茜茜的姐姐海伦定下婚约。海伦是专制的皇太后苏菲指定的皇后人选,但国王已经义无返顾地爱上了天真的茜茜公主,并最终违背母亲的旨意,在生日晚宴上宣布茜茜公主为自己未来的皇后……

 

享受过故事情节之后,我那可怜的地理和历史知识不禁使我产生好奇心,维多利亚——巴伐利亚,都是什么样的地方?维多利亚女皇与茜茜公主之间有没有什么联系?百度和GOOGLE真是我的好老师啊,只要输入关键词,答案尽在其中。

 

《维多利亚女皇》茜茜公主姐妹篇 - 天使哥哥 - 天使论坛

 

先说说维多利亚。维多利亚隶属北美洲加拿大,这是一个以英国维多利亚女皇的名字而命名的城市,1862年正式建市,格言为“永恒的自由”。长久以来,维多利亚深受欧洲文明的洗礼,不论在建筑、文化、风俗习惯上,都显得很“英国”。对许多加拿大人来说,维多利亚就像是一朵开在加拿大国土的英伦玫瑰。如果说温哥华是个喧闹的大都市,维多利亚则是一个悠闲、温文而雅的小城,是一个散发着无比的魅力、世界闻名的城市。她以美貌,赢来了“花园之都” “小英国” “退休乐园”等美名。

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017