注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

烟花和浪花  

2011-11-03 14:46:30|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

国庆节的时候,陪朋友一起去观赏“世纪公园国际音乐烟花节”。当来自异国风情的烟花漫天绽放、美仑美奂之时,朋友惊讶于我竟然没有兴奋之情,戏谑说“难得激情一回?用得着这么淡定吗?”是啊,我也自问,为什么就不能像他们一样热血沸腾、激情洋溢呢?

也许,我从根本上不喜欢烟花那种昙花一现的方式吧。有的人生如花火,瞬间绽放出绚烂的精彩,生命对于他们来说不在乎长度,而在乎深度和精度;生如夏花,逝如樱花,都是唯美主义者的最爱和一生的价值取向。

每次自驾车出去旅游,总会不期然的要找有海景的地方走走看看。喜欢海阔天空的逍遥和敞亮,也喜欢浪花一波一波的拍打着岸边的塘石,似乎无休无止,可以一直到永远……

追求永恒的价值,也是唯美主义,但是依然执着于这种情感,是内心永远的暗涌。

我属于慢热型的人,不习惯一见如故,但是却相信一见钟情,虽然我对爱情始终有所保留。人与人之间,一定存在着某种亘古不变的基因,即使相隔再远甚或不同时空,都能建立一种联系和瞬间认出彼此,也许,那就是所谓缘分……

快热型的朋友,虽然有时不太适应,但有时会羡慕他们,羡慕他们的快乐是如此容易获得;羡慕他们的人生是如此的丰富多彩。交朋友,对于他们“三分钟搞定”。因为生活对于他们就是不能停滞在某一位置,而要不停的寻求新鲜和生动,让自己处在被别人需要以及交友广阔的处境中。

但是常言道“不如意事常八九,可与人言无二三”。我们不是每每都可以做到像天使一样内外通透,无事不可对人言的;我们也有秘密,也会有不愿意言说的伤。E时代人们常说“伤不起”,是什么伤不起呢?是内心的脆弱甚或灵魂的不安抑或人格的不完整?我无从追究,只是记得越是夜深的时候,越是有很多"夜窝族"不愿归家,但是外面依旧不是他们的归宿。

很多年轻人开始早早就寻觅理想的归宿,觉得青春就像超市里的时令水果,保质期变得越来越短,似乎一不小心就会过期似的。于是乎,在公园的一角,就会看到一张张像招聘启事的征婚广告,贴的到处都是,有时父母们代儿女来相亲;有时甚至直接开出条件而闪婚。

真的有必要这么着急么?是不是我们已不再相信什么永久的价值,而只需紧紧抓住眼前的物质生活,就能无怨无悔了呢?在大都市简捷明快的节奏中,我们已经难觅那种舒缓的浪漫和温馨,取而代之的是成功学和捷径生存哲学。

再过若干年,生活不会改变它应有的轨迹;舒缓的人总归是从容的,而紧张的人总归兜兜转转;无所谓对,无所谓错,都是自己的选择……

烟花,能带给人们快乐,有人说那也是中瞬间的永恒呢……

浪花,能带给我平静和冥想,也许有一天,我重归大地,我愿意选择大海作为我的归宿;我成为海的一部分,也成为浪花的一部分,随着海的延伸把触角伸向四方,不一定自由,但是我不用担心孤独。

满足,是需要找准人生的位置,而乐得其所的地球孩子;而激情,需要对生活持久的信仰,就像《天使爱美丽》中的艾米丽,那么快乐和活泼的四处助人为乐,因为她和很多人一样,曾经都是一个不怎么快乐的人……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017