注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

又到春天里  

2011-03-10 10:57:29|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝视著此刻烂漫的春天
依然像那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须
曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤
岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里
我的眼泪忍不住的流淌
也许有一天我老无所依
请把我留在在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在在这春天里

每次听到旭日阳刚唱这首《春天里》,我都不忍猝听。因为我的内心有着一种不可为人言之的触痛。

夜深时,我走进家中的洗手间;一如往常,我总是拿起那个橙色脸盆来洗漱。无意识的行为么?甚或是不能放下什么?

和她已经分别三年了,在我的心里一直不愿承认,那就是分手。原以为不会为此受到什么伤害,但是每次看到那个橙色的圆,我就知道,其实我在心底深深的介意。

看上去乐活幽默的人,往往内心是不愿意被人看到的。在别人眼里,我似乎永远就这么快乐下去了吧?

又是一年的春天,我希望自己成熟起来,但是成熟的代价不可不计。我想,如果我不在天真,我还会喜欢自己吗?

每每在深夜睡不着时,听到迪克牛仔唱着那首《有多少爱可以重来》

常常责怪自己当初不应该
常常后悔没有把你留下来
为什么明明相爱

到最后还是要分开
是否我们总是俳徊在心门之外
谁知道又和你相聚在人海
命运如此安排总叫人无奈
这些年过得不好不坏只是好像少了一个人存在

我都会情不自禁的留下眼泪。或许并非什么刻骨铭心,但是总是感伤,觉得日子原本不应该这样。

总是喜欢去KTV里发泄,发泄什么呢?释放什么呢?心里软弱的像个藏在贝壳里的软体,外表装作不在乎。也喜欢一个人静静的躺在床上看电影。虽然并没到黄小琥唱的《没那么简单》那个份上

不想拥有太多情绪
        一杯红酒配电影    
         在周末晚上关上了手机
        舒服窝在沙发里   

电影是在看别人的人生,自己的人生是自己在演绎;虽然我都不算好的主角,但是这个角色还永生不能替换和下岗。或许有人去宿醉,就是想暂时躲开一下。还有,就是在梦里我们可以挑一挑要演绎的对象,现实中是感到那么的不自由。

或许,自由只有天使才有;所以,我一直向往能死后上帝能派我去做一名天使,没有功名利禄的诱惑,也不需要管爱恨离愁的纠缠。没有性别,只是静静看着地上的执迷不悟的人忙东忙西,争来争去。

春天一到,心思就多了浮躁。一个正常男人的荷尔蒙造就了男人的创造力,也造就了男人的烦恼。我觉得有时一个人逃避也不是什么坏事,至少不逃避我们又能做什么呢?主会安慰我们的灵魂,也能安慰我们的身体么?

一个人不管什么时候,总要有些情绪;也许这就是血气,也叫世俗气;因为是人总会被七情六欲困扰——得不到而抓狂,得到了又觉得和想象的不一样,转而又去追求另一个得不到的东西。因为占有欲我们去奋斗;同样因为占有欲我们喜新厌旧。

我知道,我是一个不能摆脱原罪的罪人,就算做得暂时好,也还需要再悔改,改掉自己的伪善,改掉自己的骄矜,改掉自己对爱的不能坚持。

也许有一天,我老无所依,请不要把我留在旧时光里去回忆,虽然老来怀旧是常态;如果有一天,我悄然离去,请不要把我埋在春天里,因为我喜欢的是天空。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017