注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

盗爱的船长  

2012-02-10 15:23:35|  分类: 小说原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在古老的记忆里,有一个美丽的爱情故事。

故事里有一位老船长,他又一个英俊的儿子,既能干又很勇敢。在一次出海航行中,由于遇上了海上的大风暴,一船的水手都葬身海底,只有船长的儿子带着满身伤痕脱险归来,但是由于伤势严重,他不得不截去一段小腿,成了一个残疾人。

以往港口的那些大姑娘,追着喊着要嫁给他;可是现在看见他变成了这副样子,都避之唯恐不及。小伙子伤心极了,老船长的心都要碎了。

可是命运之神并没有抛弃他,在港口附近的一个渔村的磨坊主家的小女儿,把自己爱的火焰烧进了小伙的心房。她是那么美丽,又是那么善良。小伙子原本干枯的心灵就好像有不老的清泉在不断流淌。经过一段频繁的交往后,两个年轻人陷入了爱河。

老船长又看见儿子久违的笑容和阳光般的热情回到了他的身上,老船长下定决心要促成这桩婚事。他冒着海上的风险,不顾年老体弱,出海寻找海盗藏在魔鱼岛上的宝藏,作为礼聘磨坊主女儿的礼金。老船长足足在海上找了七年,结果一直没有回来。

而这期间,磨坊主在一次意外中为老船长的儿子所救,后来终于被感动,把小女儿嫁给了他,还奉送了很多嫁妆。小伙用这笔财产买了一艘三桅的帆船。他们小俩口幸福的生活,还养了一个美丽可爱的女儿。可是,小伙却在无人的夜晚,整夜坐在海边闷闷不乐。妻子知道丈夫为什么不开心,她在一天清晨,为丈夫准备好了一切备用的食品和海上的用具,就劝丈夫上船出海了。

年轻的船长没有多说什么,对妻子深情而愧疚的看上一眼,就收拾东西和几个水手出海寻父去了。

就这样,大海茫茫,一走也是三年,却连老父亲的影子也没发现。当他们拖着疲惫的身躯返回家乡时,发现这里已是物是人非,一片狼烟。原来就在他们离开的第三年,海盗自海上而来,袭击了这个原本宁静的小港湾,并且掠去了船长的妻子和女儿。

年轻的船长伤心极了,没有比失去父亲然后又失去妻儿更叫人难过的了。年轻的船长发誓要从海盗手中救出亲人。他和疲惫但依然勇敢的水手上路了。他们航行过一片片未知而又危险的海域,艰难的寻找着妻女的下落。

有一天,他们实在太累太累了,残阳映着晚霞,他们远远地看见一个美丽的珊瑚岛,而且从岛礁上还隐隐约约飘来美妙的歌声,似乎那里有无限的神秘和美好的遐想。水手们不自觉的把船靠过去,但是年轻的船长曾听父亲说过,在海洋的尽头,特别是在黄昏时分,会有一些美人鱼在一些岛礁上出没,用悠扬的歌声和幻觉来诱使行船到此触礁搁浅。于是他提醒水手看清前方不要上当。可是水手们这时又累又饿又渴,根本不顾船长的警告,径直朝歌声响起的地方驶去。

结果可想而知,船触礁停了下来,美人鱼曼妙的身姿在浅水中游来游去,凡夫俗子的水手们何曾经历过此等诱惑,纷纷跳下海去被美人鱼们俘获。可是,正当船长也即将面临危险时,有一条非常小的美人鱼游过来救走了船长。

船长醒过来时,躺在一个美丽的水晶宫里,旁边守护着他的是一条十分可爱又善良的小美人鱼。船长看着小美人鱼的脸庞,不一会而就哭起来。他说他有个女儿和她长的一模一样。小美人鱼也哭了,她说不久以前她也有个父亲,丢下她和妈妈出海好几年一直没有音讯。后来一帮海上的强盗来带走了她们,在强盗休息时,妈妈把自己放在一个小木船上荡下大海,而妈妈却被发现没有逃走。自己的小船飘到这个岛上,被这里的海神变成小美人鱼的样子,但是她却知道自己原来不是美人鱼。

船长听到这里,忽然醒悟到面前的这个美人鱼就是自己的女儿变的。他和女儿很快相认了。但是他们怎么离开这里去救出妻子呢?

女儿带船长父亲来见这里的海神,海神十分宠爱小美人鱼。当了解到事情的原委后,她没有马上答应释放他们。她要求船长帮她去做一件事,如果成功了,她不但放了他们,还答应利用自己的神力去帮船长找回妻子和老父亲。

海神要求船长去大海的另一尽头的一座神庙里,去盗取一样叫做“爱”的东西,那件宝物现被爱神藏在她的身边。

很快,海神用法力把船长送到了爱神的山上,那里四季如春,鸟语花香。船长悄悄地摸到爱神的神庙里,看见有一些长着一个角和十三个翅膀的神兽和威武的黄金甲士在四周戒备森严,不许任何凡人靠近。而小美人鱼女儿用美妙的童声,使得守卫神庙的神兽和卫兵都睡着了。船长蹑手蹑脚地潜进了爱神的内殿。

他惊讶得发现,爱神在后花园里豢养着一群美丽的“青鸟”,它们有着天下最美丽的羽毛,并且有着如彩霞一样鲜艳的雉尾。每次对着太阳鸣叫三声,就会在云端出现绚烂的彩虹。

船长在内殿找遍了,都没有找到那个叫做“爱”的宝物,只好带了一只美丽的青鸟,回去复命。

可是青鸟离开爱神的领地后不吃不喝,很快就奄奄一息了。等到了海神的岛上,已经是一个灰不溜秋的死鸟。船长非常沮丧,他难过的留下了眼泪,眼泪滴在青鸟的身上,青鸟的尸身就化为一把心形的钥匙。

船长回去以后就把这钥匙交给海神,海神拿着这把钥匙,找到了神座地下的一个魔盒,用这把钥匙轻轻地打开了魔盒上的锁。一瞬间,整个海盗被一股强烈的震荡波击中,海神露出了天使般的微笑。

后来,在海神的帮助下,船长找到了那帮为非作歹的海盗,并且在海妖的助战下击败了貌似强大的海盗。但是却在海盗船上遍寻不见自己妻子的影踪。正在焦急之时,只见老船长坐着一条大龙鱼乘风破浪而来,而背后坐着的正是他的妻子——老船长的儿媳妇。

原来,老船长在搜索海盗宝藏的途中,遇到风浪,被冲到一个无名的小岛上。小岛上的土著自称都是海里精怪的后裔,并且教会老船长驾驭大龙鱼的口诀,条件是老船长告诉他们“什么是爱”。老船长虽然也不完全明了什么就是“爱”,但善良的老人每天给他们讲一个故事;讲过去在海上的经历;港湾的男女如果相爱成家;水手们如何守望相助;春天的田野蜜蜂和蝴蝶如何追逐相依。就这样讲着讲着,小岛上就充满了笑容和乐观向上的气氛。终于有一天,他们教会老船长如何驾驭大龙鱼在海上骑行。

老船长不但学会了骑着龙鱼出海,还成功的找到了海盗藏匿珊瑚岛上的宝藏,而且还在一天黄昏跟着一个奇怪的青鸟,找到了海上求救的儿媳。原来儿媳把女儿放海逃生后,想尽一切办法也逃下海去。可是却在茫茫大海上迷了方向。在迷失海上的时候,无意中从一条海蛇的攻击中救了一只青鸟的性命。最后,自己也被公公搭救脱离了困境。

最后,他们一家四口带着海盗的宝藏,回到了故乡的港湾,重建了家园,从此过着幸福美满的日子。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017