注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

女人是男人的酒  

2012-08-19 11:06:02|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有女人的世界,战争将吞噬人类;没有男人的世界,病毒将毁灭人类。

农历“七夕”即将到来,现在中国小年轻都把这个节日当“情人节”来增添恋人间的小情调。而有意思的是,每逢农历七月七这个日子,申城正值夏天,在傍晚我总喜欢饭后散步。在街头巷尾,总会看到穿着时尚的漂亮美眉,唇红肤白,性感热辣,每每令我目不能离,实话说这也是我不多几个喜欢夏天的理由。

有首歌唱的好:“女人的泪一滴就醉,男人的心啊一揉就碎……人生这个谜,几人能猜对,爱情这杯酒,谁喝都得醉。”

有时看着娇媚可爱的女人,一时间还真有点“酒不醉人人自醉”的味道;所以说,女人是男人的一杯清酒,是一点也不为过的。

男人若在夏夜聚在一块喝酒解闷,话题总会绕着绕着就回到女人身上,有时不免猥亵,但是也充分说明生活中离了女人,还真没滋没味。歌德说:青年男子谁个不善钟情?妙龄女人谁个不善怀春?这是我们人性中的至神至圣。

男人喜欢女人,有出于生理的基本需要,也有情志的需要。一个没有女人的家,会显得凌乱;没有女人的男人,会积累很多的乖戾之气;会生活没规律,心理容易产生扭曲。这也就是古人讲究阴阳平衡之道的由来。

当女人走进男人的世界,男士们如饮醇酒,多了些许温和,多了些宽容;就像酒一样,给男人一种兴奋感和愉悦感,于是乎男人乐此不疲,最终直至上瘾——痴。

痴情的那男人最可爱,也最可笑;对女人的免疫力不是一朝一夕就能建立的,有的男人学会用事业来消减这种沉迷,这不失为一种有效的对策;不过这也不过是变着法儿的来接近女人罢了,不能长久;所以有“男人用征服世界来征服女人”的说法也就是这个道理。

恃宠而娇,也是女人对付男人很好的手段,在一个个夏夜,小情人们来到公园、绿地、小河边;都会看到一个个撒娇的女孩子对着爱侣“作天作地”,但是没办法,谁让男人肯“喝”她这杯酒呢?真叫“一个愿作,一个愿受”。

男人,是女人的什么呢?有人说是“三温暖”,有人说是“钱包”,更有甚者说“男人是女人的“精子库”,如果不是为了完成女人生命中必须的生育做母亲一环,谁还需要男人呢?”

现代女性,相对来说都是比较独立、理性和敏感的。她们对过去几千年遗留下来的绝对男权以及男权世界开始怀疑和抵触;她们需要拓展自己的生存空间和发展空间,就必然带有一种革命性的激进情绪。

但是女人又是什么呢?女人不愿做男人的附庸,那么女人真正能解决自身的所有问题么?显然不能。如果这个世上有个女儿国,那大家可以想象一下,女人要是理性做起事来,那是要比男人还要认真和专注一百倍的,那么在这样的国家里,不是政治的极权就是宗教式的冷漠统治,因为凡是回归理性以后,人性化也就谈不上了,继而人也只不过是国家机器上的一道程序而已。不过如此。

诚然,男人并不完美,存在很多缺点,比如花心,好强,暴力,大男人主义,喜新厌旧,见异思迁,但是,男人也有好的一面,并不是每个男人都像陈世美,也有琴挑文君”“梁祝化蝶的千古美谈,男人并不是个个都是坏男人”“臭男人,他们也有温柔善良的一面,他们在外辛苦工作,为了家人的幸福叱诧风云,废寝忘食,回家还要孝敬父母,照顾妻儿,他们肩上的担心并不轻松。如果没有了男人,你就不会知道什么是父爱,什么是亲情,如果没有了男人,你就不知什么是爱情,没有男人的呵护,女人就如同花瓶的花没有了水,少了滋润,日渐枯萎。

要我说,男人是女人的酒精。为什么这么说呢?因为现代社会,无论女人多么能干、多么精明、多么独立,她都有累的时候,也都有人生遇到瓶颈的时候,就像《穿普拉达的女王》里梅里尔斯特里普扮演的时尚女王,在其强悍的外表下,掩饰不了内心的惶恐和脆弱,其实到最后众叛亲离是一种“中毒”的结果,因为没有帮她消毒的“酒精男”。

男人需要女人抚慰,女人也同样需要男人的疗伤;因为在这个世界上不是所有的事情都是按照理性来执行的,需要感性的调和。感性的源头是男女共同创造的,当然同性恋除外。

只有女人的世界,这个世界会被一种“病毒”困扰,因为超理性是毁伤一切自由创造力的前提。在一个没有爱情、没有欲望、没有脆弱和痴迷的世界,一切都像机器一样冷冰冰。当然也许可以有“人造精子”来满足女子的生育问题,但是没有了家庭情感的支撑,生育和繁衍有什么意思呢?

因此,这个世界,不仅仅要打倒男权主义,女权主义更要不得。

现代女性是应该工作,也需要在事业上拓展自己的空间,完成上帝赋予她们的创造力和行为艺术;但是不要忘了,女人来到这个世界,当你洗尽铅华,你还能剩下什么?当你不再辉煌,你如何善待自己呢?所以,一个真正懂得生活的女人,是家庭事业两不误的;当然最好急流勇退,因为当女人变强时,很多事情你是不会轻易察觉到的,它会悄悄从你身边溜走。而女人要挽回时由于生理以及年龄的限制,会比男士花数倍的力气。

当然现代男性,也要勇于面对时代的挑战,敢于接受一些现实——女人正在改变。因为这个世界无论从经济还是文化信仰方面,都逐渐走向多元化,男人不但要做社会的开拓者,也要学者做社会的治疗者和安抚者。好男人要像《悲惨世界》里的伟大的父亲,给予女人大海般的胸膛和天空般的激情,让女人永远停泊在你的港湾,为你快乐,为你悲伤;为你自豪,为你怜惜……

男人对于女人要像一本看不到结局的书;女人对于男人要像品不厌的红酒。七夕,想想牛郎和织女的故事,就知道,什么才是距离产生美啊……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017