注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

昨夜心尘  

2013-09-10 10:54:11|  分类: 心灵随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      漫长的夏天,慢慢地开始远离,秋天的脚步加快了。

      正像一首歌里唱的那样,“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密;压心底,压心底不能告诉你;晚风吹过温暖我心底,我又想起你;多甜蜜多甜蜜怎能忘记。”还记得25年,那时我还小,不知道这首歌后面的深意,只感觉旋律很好听,格调也很欢快。没想到,25年后,当我真的经历过,也真的擦肩而过的时候,我才知道,其实在浪漫的背后,还掩藏着那么多怅惘和无奈。

      “飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。金蟾啮锁烧香入,玉虎牵丝汲井回。贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”不知不觉,我也有了诗人李商隐的伤怀和郁闷。我一直以为,我是较为明朗的性格,也有些为自己的才情小清高。但是,这个夏天,竟然真的招惹来一段缘分,来的那么突然,来的那么浪漫,但是唯美之后呢……

        我这个人,很相信命理,我一直认为,老天是不会捉弄任何人的;如果有,一定是我们自身先出了一定程度的问题。其实,刨去那些水分,我真的也不知道自己有什么好。才华不是我自己的,我知道其实都来自于身体里的那个比我更纯粹、更真诚、更智慧的“圣灵”,是它一直保守着我到今天。

        也许有的女生喜欢听我唱歌,但是乐感也不是我自己的,我知道除了老天给我一个好嗓子以外,我对音律一窍不通。曾经听一位前辈老师说,我唱歌的时候,完全已经是另外一个人了。是啊,可能就连这点小资本,也本不是原本属于我的,也许我唱歌时被什么附身了。

         女生都是用“心”去爱的,而男生都是用“身”去爱的。因为爱的不一样,所有男人失恋是失落,不开心;而女人失恋,则感觉心里的血都像被抽走一部分,不但空,而且痛。我承认我的爱是不如那个给我爱的人的,我也深深的位次愧疚。

        人一生,到底要经历多少爱,才能遇到真爱呢?我真的不知道。可是缘分这个东西,又偏偏让你一次又一次的遇见,又一次又一次的转身。可能是我们人都太小信了吧?如果人的心足够强大,像愚公移山那样的坚定不移,我们就会拥有“移山填海”的能力,更何况小小的情爱呢……

        今年夏天,真的很热很热;不知是天气催热了人的心,还是人的心感念的天地同热,反正今年夏天全城看出去都是热恋的男女。在最近的短短两个星期,我的记忆中填满了大大小小的公园,我似乎用一个夏天把一年的踏青时间都用尽了。在我的脑海中,也留下了太多太多“粉红的回忆”。这些回忆,时而甜蜜,时而纷乱,时而辛酸,时而恍惚。人生纷纷几十年,细究起来又何尝不是一场梦呢……

        “昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。”但愿昨天的星辰不会被昨夜的长风吹冷,但是中秋将至,花前月下的红男绿女们不会被秋夜的露水打湿衣襟吗?

        一转眼,我这个年纪,本该孩子都已经很大了,再谈个恋爱什么的,已经不能像花杏年华的少男少女们那样,甚至有时脆弱的都禁不起一个误会。昨天经过繁华的商业大街,看到一对青年男女在大马路上闹别扭,小姑娘只是任性地用穿着的松糕鞋去撒娇似的踢向小伙子,而小伙子笑嘻嘻地,一点也不脑地会看着小女友。一时间,我感同身受,心想,这些,她今年夏天不都给了我了吗?我还有什么不满足呢…… ……

        经过了这些年,风风雨雨,也许沾染了一些纤尘;在似水的流年中,却始终没有老去那颗心,也许这颗心有点风流,但我时刻提醒自己,不可做对不起自己良心之事。一个人,可以风流,但决不能下流。

        也许,若干年后,我们的心上沾染了灰,也会变得世俗,也会变得忍心,但是,我一定会把记忆时时拿出来拂拭,因为每一段经历都有着温暖的启示和来世的报偿……………………

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017