注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

事来心应,事去心止  

2014-09-30 10:21:02|  分类: 《读者》经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


事去心止,看上去简单的4个字,做起来却难。本来很有希望做成的一件事,突然成功的可能性像美丽的肥皂泡一样破灭了,那种心痛,不是每个人都能做到事去心止的。惋惜是必然的,叹息命运不公、造物弄人。可是,当一切都归于平静之后,除了心止,我们还能怎样呢?毕竟,人不能生活在无休止的哀怨之中。

事来心应是做事的又一种境界。无论好事坏事,与其慌乱不堪,不如坦然面对,用微笑迎接。不管成败得失,我们的风度都会给人留下深刻的印象,而自己也会得到启迪。也许,下次有同类事情发生时,就会有一个好的结果呢。

事来心应,事去心止。佛语有云:竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。这句话也有同样的含义,是做人的最高境界。只是,当今社会,追逐名利者不少,人难能持有这样的闲情逸致——平平淡淡做人,从从容容做事。很多人为了一个钱字,不择手段,再回首时,亲情、友情、爱情都被践踏在脚下。到那时,人们才感叹,穷得只剩下钱,岂不悲哀? 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017