注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盗爱的船长

我叫天使哥哥,在海上扔出一只漂流瓶,被一个善良温柔的女子捡到了。正努力划向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

同样的二战题材,不一样的文艺逼格  

2015-09-01 14:25:55|  分类: 解读时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.《南京,南京》PK《最后的慰安妇》——迄今为止,中国还没有拍出一部真正意义上的南京正面抗战以及血腥屠城的影片。
2.《百团大战》PK《这里的黎明静悄悄》——大规模的作战广角镜苏联第一,中国大老二;但是局部作战以及反映战争中多面人性,迄今为止,还没有一部。
3.《一八九四:甲午大海战》PK《鸣梁:旋风之海》——中国的海战电影近乎玩具模型,而韩国水军其实历史上根本没这么厉害,但是韩国人的民族精神和认真专业的态度远远超越我们。
4.《少年杨靖宇》PK《小男孩》——我们还在假大空说教的时候,其实人家已经透过现象看本质了。
5.《三城记》PK《坚不可摧》——同样是颠沛流离,同样是动荡中不失温情;但是我们退无可退,背水一战;他们是主动选择,无声的强势!
6.《开罗宣言》PK《不惧风暴》——我们总是在民族自尊的名义下演绎自卑心理,强调历史是我们改变的;而他们总是在信仰的名义下演绎贵族心态,强调高等教育的优越感。
7.《战火中的芭蕾》PK《法兰西组曲》——可以成为敌人的成为了恋人;不是强势对弱势的同情;但是,我们这里却总在找到看似盟友的事物,来同仇敌忾,矮化并不是正视对手。
8.《太平轮上集》PK《囚车驶向圣地》——同样是逃避战争的荼毒,我们怎么也逃不过悲催的命运;而法国人总是能在战争中玩味战争,找到战争吊诡的另一面。
9.《罗曼蒂克消亡史PK《复国者联盟》——都是谍战,哪个更爱国?韩国电影人一直在强调团队精神和国家使命;而我们还是纠结在知识分子选择性障碍,到底跟从哪一个主义?
10.《诱狼》PK《狂怒》——一个是宣扬战争的战术伟大,一个在宣扬战争的残酷和阴暗;一个在说我们是不怕死的民族却很少看到对死亡的敬畏,一个在说我们都怕死,但是最后如果要选信仰和苟活,还都毫不犹豫!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017